2024-04-30T13:48:59.170Z

Yvonne Holzner erzielte beim Sieg des FC Langengeisling einen Doppelpack. Riedel

FC Langengeisling Frauen: Holzner-Doppelpack gegen SV Schechen

Deutlicher Sieg zum Auftakt ins Bezirksliga-Jahr 2020

Die Frauen des FC Langengeisling empfingen zum Punktspielauftakt des Jahres den SV Schechen. Nach der Pause konnte sich der FCL deutlich absetzen.

Langengeisling – Mit einem 5:0 (2:0)-Erfolg über den SV Schechen sind die Fußballerinnen des FC Langengeisling erfolgreich ins Bezirksliga-Jahr 2020 gestartet. Damit rückt der Aufsteiger bis auf drei Punkte an die Tabellenspitze heran.

Der FCL spielte sich bereits in den ersten Minuten zahlreiche Chancen raus. Eine davon nutzte Yvonne Holzner in der 8. Minute zum 1:0. Schechen bekam weiterhin keine Luft zum Atmen und konnte froh sein, dass Holzner und Neuzugang Verena Greimel weitere Möglichkeiten vergaben. In der 28. Minute tankte sich Steffi Karamatic auf der rechten Seite durch, spielte scharf in die Mitte, wo eine Gäste-Spielerin den Ball vor der mitgelaufenen Julia John ins eigene Netz drückte.

Doppelschlag nach der Pause

Mit einem Doppelschlag nach der Pause machten die Geislingerinnen recht schnell alles klar. John markierte das 3:0 (47.), und Holzner gelang nach Vorarbeit von Karamatic das 4:0 (50.). Danach nahm der FCL das Tempo aus dem Spiel. Der letzte Höhepunkt der Partie war ein sehenswerter Treffer von John zum 5:0-Endstand in der 73. Minute.

Text: Dieter Priglmeier

Aufrufe: 011.3.2020, 09:39 Uhr