Gegen Furth im Wald setzte sich der SC Katzdorf knapp mit 1:0 durch. Foto: Werner Artmann

Erst Niederlage, dann Sieg für den SCK

Beim FC Kosova musste sich die Truppe von Coach Studtrucker geschlagen geben ++ Im Nachholspiel gegen Furth gelang ein Sieg

Eine 0:2-Niederlage kassierte der SC Katzdorf bei seinem Auftritt in Regensburg gegen den FC Kosova. Insgesamt zeigte die Mannschaft von Trainer Timo Studtrucker gegen den Titelfavoriten eine ansprechende Leistung.

Der Tabellenzweite erzielte bereits in der achten Minute durch Mergent Sulamtaj die 1:0-Führung. Danach blieb der FC Kosova das spielerisch überlegene Team, konnte sich gegen die defensivstarken Gäste des SCK aber nicht entscheidend durchsetzen. Mit zunehemnder Spieldauer entwickelte sich eine ausgeglichene Partie, in der die Katzdorfer allerdings keine echte Torchance besaßen. Auch im zweiten Durchgang lagen die Feldvorteile bei den Platzherren. Sie versäumten es aber, frühzeitig für die Entscheidung zu sorgen. So blieb es spannend bis zur 70. Minute. Hier gelang Lavdrim Zecivi der Treffer zum 2:0-Endstand. In den verbleibenden Minuten spielte sich das Geschehen weitgehend im Mittelfeld ab. Der SC Katzdorf bemühte sich zwar um eine Ergebniskorrektur, kam jedoch nur selten gefährlich vor das heimische Gehäuse. (sho)

Im Nachholspiel gegen den FC Furth im Wald am Ostermontag lief es für die Katzdorfer dann allerdings besser. Studtruckers Team belohnte sich am Ende für den hohen Aufwand und erspielte sich einen knappen, aber durchaus verdienten 1:0-Sieg. Durch das Tor von Maximilian Wagner zehn Minuten nach der Pause gewann die Katzdorfer Truppe und beendete die Sieglosserie. Zudem konnte der Abstand zu den gefährdeten Tabellenplätzen wieder vergrößert werden.

Nach der Niederlage am Ostersamstag zeigten die Gastgeber viel Einsatz und Laufbereitschaft. Von Beginn an ließen die Katzdorfer erkennen, dass sie diese Begegnung für sich entscheiden wollten. Allerdings ließen die abwehrstarken Further nicht viele Torchancen des Gegnes zu. So war das torlose Remis zur Halbzeit gerechtfertigt. Die stärkste Phase der Katzdorfer brachte dann auch in der 55. Minute das Führungstor durch Maximilian Wagner. Jetzt trauten sich die Further mehr zu, sie lockerten ihre Deckung und starteten einige vielversprechende Angriffe. Zu klaren Möglichkeiten kam der Gast aber nicht, weil die Heimelf hinten sicher agierte und durch frühes Stören für Verunsicherung bei den Grenzstädtern sorgte. So brachte der SCK den Vorsprung über die Zeit, hätte es sich allerdings leichter machen können, wenn eine der sich bietenden Konterchancen zu einem zweiten Tor genutzt worden wäre.

Die Mannschaft von Coach Studtrucker hat nun noch vier Spiele vor der Brust. Am kommenden Wochenende gastiert Wacker Neutraubling in Katzdorf, eine Woche später muss der Sportclub auswärts bei der SpVgg Lam antreten. Die letzten Spiele der Saison bestreitet Katzdorf dann in Thalmassing und zu Hause gegen Jura.

Aufrufe: 023.4.2019, 09:00 Uhr