Niederlage zum Saisonauftakt: Der FC K. Schlehdorf verliert gegen den Aufsteiger aus Eglfing mit 1:2. (Foto: Thomas Sehr)

Schlehdorf verspielt Führung gegen Aufsteiger

Knappe Niederlage

15 Minuten verlor der FC Kochelsee Schlehdorf die Kontrolle über das Spiel. Der freche Aufsteiger aus Eglfing nutze das aus und drehte die 1:0-Führung der Schlehdorfer zu einem 1:2.

Christoph Weidehaas hat in seiner aktiven Zeit für den FC Kochelsee Schlehdorf viele Tore erzielt. Einer wie er muss besonders leiden, wenn sein Team viele gute Chancen auslässt. Weidehaas bestätigt: Der Torjäger in ihm sei „ein bisschen verzweifelt“ angesichts der dicken Dinger, die seine Schlehdorfer Fußballer beim ASV Eglfing versiebten. Aber mittlerweile gibt es ja noch den anderen Christoph Weidehaas, den Trainer. Der sprach von einer guten Leistung – trotz der 1:2-Niederlage beim Aufsteiger.

Nur diese Viertelstunde zwischen Minute 55 und 70 nimmt er aus. Da habe sein Team völlig die Ordnung verloren. In dieser Phase überschlugen sich die Ereignisse. Simon Strasser (57.) und Andreas Hutter (60.) drehten den 0:1-Rückstand zugunsten der Eglfinger. Ausgelöst hatte diese Schwächephase die Verletzung von Verteidiger Vladimir Nedeljkovic. Er verließ mit einer Zerrung das Feld. Ob er am Mittwoch mitwirken kann, weiß Weidehaas noch nicht. Man wird kurzfristig über einen Einsatz entscheiden. Sein Tipp: „Eher nicht.“

Die Schlehdorfer brauchten zu lange, um sich von dem Schock zu erholen. Vor und nach dem Doppelschlag ließen sie dem Coach zufolge aber keine klaren Chancen zu. Auf die langen Bälle, mit denen die Eglfinger ihre schnellen Stürmer füttern, hatten sich die Gäste gut eingestellt. Umso mehr ärgert sich Weidehaas. „Keine Frage, ich bin enttäuscht.“ Die Gegner lobt der FCKS-Coach für ihre Effizienz. „Sie waren eiskalt. Das ist auch eine Qualität.“ Da half es auch nichts, dass die Schlehdorfer spielerisch überlegen auftraten, was hinterher auch Heimtrainer Christian Strobl anerkannte. Nach dem Schlusspfiff gab er Weidehaas mit auf den Weg, dass ihm auch ein Punkt gereicht hätte. Ein schwacher Trost für die Gäste.

ASV Eglfing – FC K. Schlehdorf 2:1 (0:1)

Schlehdorf: Lutz – Reißenweber, Wagner, Syrowatka, S. Raffeiner, Daser, Sam, Leiß, Nedeljkovic, Kröner, Lautenbacher. – Eingewechselt: Kammerlochner, Weiß, Schindler.

Schiedsrichter: Matthias Bartl (SV Wielenbach).