U17 Junioren des FC Ismaning gewinnen in Planegg

Am Samstag, den 16.09.2017 reiste die U17 des FC Ismaning zum Gastspiel beim SV Planegg Krailling. Auf dem Kunstrasen des Heide Volm Stadions begannen die Ismaninger druckvoll. So kam man nach 5 Minuten zur ersten guten Chance als Osman Doman halblinks im Strafraum abzog und das Tor nur knapp verfehlte. Zwei Minuten später war es dann aber soweit, Andrej Bencke setzte sich am rechten Flügel durch und bediente im Strafraum Maurice Koller. Dieser traf in halbrechter Position, aus der Drehung stramm ins lange Torwarteck. Das 1:0 gab der Elf von Yasin Barin Sicherheit. Man stand nach hinten sicher und lies den Ball gut laufen. In der 15. Minute tauchte Maurice David nach einem langen Ball von Beren Mete frei vor dem Heim-Keeper auf, konnte diesen mit seinem Heber-Versuch aber nicht überwinden. Nach 20 Minuten eroberte sich dann Elias Kinne zentral den Ball ca. 30 Meter vorm dem Planegger Tor. Er bediente daraufhin mustergültig Osman Doman, welcher sich halblinks im Strafraum freigelaufen hatte. Sein satter Schuss mit links ins lange Eck bedeute das 2:0 für die U17 Junioren des FCI. Nach 30 Minuten kam David nach einer Ecke zum Kopfball. Dieser landete genau vor den Füßen des völlig freistehenden Beren Mete, welcher den Ball jedoch aus kurzer Distanz nicht richtig traf und am Planegger Torwart scheiterte. Im Gegenzug fast der 1:2 Anschlusstreffer für die Gastgeber. Deren Torschuss nach gut herausgespieltem Konter, verfehlte aber das Ismaninger Tor knapp. So blieb es beim Stand von 2:0 für die Gäste zur Pause. Ismaning wechselte zur Zweiten Hälfte dreimal aus und stellte das System auf eine Spitze um. Die Gastgeber versuchten die Ismaninger U17 aggressiver unter Druck zu setzen. Folge waren viele Unterbrechungen des gut leitenden Schiedsrichters, welcher einige Fouls ahnden musste. Maurice Koller war ein leidtragender dieser raueren Gangart der Gastgeber, als dieser nach einem rüden Tritt seines Gegenspielers in der 50. Minute ausgewechselt werden musste. Ansonsten spielte sich das Geschehen zum größten Teil im Mittelfeld ab, wo sich beide Mannschaften neutralisierten. Echte Torchancen blieben im zweiten Durchgang Mangelware. Was nicht zu letzt an den beiden gut organisierten Abwehrreihen der beiden Kontrahenten lag. So dauerte es bis zur 77. Minute als die Entscheidung fiel. Der eingewechselte Berkant Barin scheiterte zunächst mit seinem Linksschuss am Planegger Keeper. Dieser lies den Ball jedoch nach vorn prallen und der ebenfalls eingewechselte Valtine Valerio-Miguel vollstreckte mit strammen Rechtsschuss zum 3:0 für die Ismaninger Gäste. So blieb es dann auch bis zum Ende der Partie. Ein verdienter Sieg der U17-Junioren aus Ismaning und die damit verbundenen ersten drei Punkte im zweiten Saisonspiel. Im kommenden Heimspiel trifft man dann auf den FC Schwabing.

Pezic, Schmailzl, Mete, Kinne, David (65. Agbavon), Doman (33. Valerio-Miguel), Elouafai (41. Günder), Bencke (33. Barin), Lipovsek, Strube (65. Elouafai), Koller (50. Bencke)

Aufrufe: 018.9.2017, 09:27 Uhr