FC Ismaning U17 gewinnt in Manching

Am Sonntag, den 08.10.2017 reisten die U17 Junioren des FCI zum Auswärtsspiel beim SV Manching. Auf dem Hauptplatz des Manchinger Stadions sahen die Zuschauer gleich von Beginn an eine flotte Partie. Wer meinte die eher schwach in die Saison gestarteten Gastgeber würden sich verstecken, sah sich getäuscht. Mit viel Laufaufwand versuchte man die Ismaninger Gäste früh unter Druck zu setzen. Diese schafften es jedoch sehr oft, sich aus dem Pressing der Gastgeber zu befreien. Echte Torchancen blieben in der Anfangsviertelstunde jedoch Mangelware. Als nach etwa 20. Minuten der SV Manching dem hohen Anfangstempo Tribut zollen musste, kamen die Ismaninger U17 Junioren zu ersten Gelegenheiten. In der 25. Minute zog Berkant Barin stramm aus 20 Metern mit dem linken Fuß ab. Den vom Torhüter abgewehrten Ball, hämmerte Andrej Bencke zum 0:1 für die Ismaninger in die Maschen. Der FCI blieb dran. Nassim Elouafai´s Flanke von rechts, köpfte Maurice David in der 26. Minute zum 0:2 ein. Nur eine Minute später das 0:3. Wieder eine Co-Produktion von David und Elouafai, als letztgenannter den Querpass versenkte. Fünf Minuten später klingelte es erneut im Manchinger Kasten, als Hannes Hertel in der 32. Minute einen an Barin verübten Foulelfmeter sicher verwandelte. In der 35. Minute gar das 0:5 für die Ismaninger. Diesmal wurde David regelwidrig im Strafraum gefoult. Den fälligen Elfmeter verwandelte Berkant Barin sicher. Die Gastgeber waren zu diesem Zeitpunkt durch die bravourös aufspielenden Gäste überfordert und retteten das 0:5 in die Halbzeitpause. Die Ismaninger nahmen sich vor, in Hälfte zwei genau dort weiter zu machen, wo man in Hälfte eins aufhörte. Daraus wurde jedoch nichts, denn bereits in der 41. Minute versenkte ein Manchinger Stürmer einen von Pezic parierten Ball zum 1:5 im Ismaninger Kasten. Als in der 47. Minute ein 30 Meter Fernschuss genau im Torwinkel des FCI Kastens zum 2:5 einschlug, rochen die Gastgeber Morgenluft. Die Ismaninger U17-Junioren konnten nicht mehr so kontrolliert aufbauen. Der SV Manching kam immer besser in die Zweikämpfe und nahm den Gästen ein ums andere Mal den Ball ab. Als in der 53. Minute erneut ein Manchinger Stürmer einen abgewehrten Ball zum 3:5 versenkte und nur kurz darauf ein Fernschuss an die Ismaninger Torlatte klatschte, drohte die Partie tatsächlich zu kippen. Die Sicherheit der Ismaninger U17 war verflogen. Man agierte immer fahriger und die Gastgeber hatten das Momentum nun auf ihrer Seite. Der SV Manching warf alles nach vorn und kam in der 75. Minute tatsächlich zum 4:5 Anschlusstreffer. Eine Ecke konnte nicht entscheidend abgewehrt werden und ein Manchinger traf aus dem Gewühl heraus ins Ismaninger Tor. Die Nerven lagen beim FCI nun blank und lediglich der Abpfiff rettete die Ismaninger U17 Junioren über die Zeit. Was blieb war eine kuriose Situation. Zum Einen die Sieger, welche mit einem „blauen“ Auge davonkamen und mit hängenden Köpfen den Platz verließen. Zum Anderen die Verlierer, welche sich mit erhobenen Kopf und einem Lächeln verabschiedeten. Solche Geschichten schreibt nur der Fußball und der ein oder andere Zuschauer konnte sich nicht an zwei solch unterschiedliche Halbzeiten eines Spiels erinnern. Ismaning rutscht durch die drei Punkte weiter an die oberen Tabellenplätze heran, währenddessen der SV Manching die rote Laterne der BOL übernimmt.

Faruk Pezic, Nassim Elouafai, Philipp Strube (51. Beren Mete), Hannes Schmailzl, Beren Mete (21. Clovis Tokoro), Jan Lipovsek (66. Berkant Barin), Elias Kinne, Marc Winkelmann (21. Andrej Bencke, 51. Osman Doman, 73. Andrej Bencke), Osman Doman (21. Hannes Hertel, 51. Marc Winkelmann, 63. Hannes Hertel), Berkant Barin (55. Maurice David), Maurice David (45. Gottfried Agbavon, 75. Osman Doman)

Aufrufe: 09.10.2017, 13:58 Uhr