Der Ball landet im Tor: Hochbrücks Andy Bothar ist Özan Kaban (l.) enteilt und überwindet Unterschleißheims Torwart Ömer Yildirim zum 1:0; später trifft er auch noch 2:1. – Foto: Gerald Förtsch

FC Hochbrück: Haupkorn trifft kurz vor Schluss nur die Lattes

FCH und SV Ditib Unterschleißheim mit Remis

Kurz vor dem Abpfiff segelt der Ball noch mal in den Strafraum des SV Ditib Unterschleißheim und zu Patrick Hauptkorn. Der Kapitän des FC Hochbrück köpft die Kugel aufs Tor – und für einen Moment liegt beim Stand von 2:2 das Last-Minute-Siegtor in der Luft.

Hochbrück/Unterschleißheim
– Doch dann klatscht der Ball an die Latte, und wenig später ist dieses Spitzenspiel der A-Klasse 2 vorbei.

„Die Jungs waren hinterher enttäuscht“, berichtet Trainer Christian Kraus, dessen FCH nicht nur in der Nachspielzeit am Sieg schnupperte, sondern zuvor auch zweimal in Führung gelegen hatte. Der Coach selbst aber bewertet den Auftritt seiner Elf gegen den Tabellenzweiten als „durchweg positiv“. Und bei aller Enttäuschung dürfe man nicht vergessen, dass es vor dem späten Lattentreffer die Gäste gewesen seien, die zwei dicke Chancen aufs dritte Tor hatten – jeweils aber an FCH-Keeper Jan Adam scheiterten.

„Insgesamt ist das Unentschieden verdient“, resümiert Christian Kraus – ein Satz, den auch sein Pendant beim SV Ditib Unterschleißheim fast wortgleich sagt. Ohnehin könne seine Elf mit dem Remis gut leben, findet Frank Zoberbier. Schließlich hat sie nicht nur ihren Vorsprung auf Hochbrück in der Tabelle verteidigt. Sondern weil im anderen Spitzenspiel der Ligaprimus FC Unterföhring II den Verfolger FT Gern mit 3:2 besiegt, hat Unterschleißheim nun schon fünf Zähler Vorsprung auf Rang drei.

„Unser Ziel ist der Aufstieg“, stellt Zoberbier klar – obgleich er anmerkt: „Für die Kreisklasse müsste sich bei uns personell noch was tun, der Kader müsste breiter werden.“ Von der Kreisklasse träumen sie auch beim FC Hochbrück, wie Christian Kraus offen zugibt: „Die Jungs wollen unbedingt aufsteigen.“ Er selbst dagegen sei sich da nicht so sicher: „Von der Mentalität unserer Mannschaft her ist es vielleicht besser, wir spielen in der A-Klasse unter den ersten Fünf als in der Kreisklasse gegen den Abstieg“, sagt Kraus.

Dass die Hochbrücker aber durchaus das Potenzial zu einem Spitzenklub der A-Klasse haben, beweisen sie gegen den SV Ditib. Da bringt Torjäger Andy Bothar die Platzherren nach knapp einer halben Stunde in Führung, ehe die Gäste nur wenige Angriffe später in Person von Munir Askan ausgleichen. Dem Treffer sei jedoch eine Abseitsposition vorausgegangen, urteilt FCH-Coach Kraus – ebenso wie dem zweiten Tor der Unterschleißheimer. Dieses 2:2 von Baris Karaboga fällt in der 66. Minute, kurz nachdem erneut Bothar die Hochbrücker ein zweites Mal in Führung geschossen hat.

In der Schlussviertelstunde verpassen dann beide Seiten trotz guter Chancen ein drittes Tor. Und so bleibt es in der Tabelle beim Acht-Punkte-Rückstand des FCH auf den SV Ditib. „Damit ist die Saison für Hochbrück im Grunde schon gelaufen“, sagt Unterschleißheims Trainer Zoberbier. Ganz anders sieht das Christian Kraus: „Ich denke nicht, dass das schon durch ist“, sagt der FCH-Coach. „Wir haben noch lange nicht aufgegeben.“

FC Hochbrück – SV Ditib Unterschleißheim 2:2 (1:1)

FCH: Adam, Bär, Wißwe, Zettl (3. Gollwitzer), Stadler (54. Koraschnigg), Bothar (68. Steinle), Hauptkorn (60. Mataija), Nita, Kink, Narth, Kovacevic (64. Seyran).

Ditib: Yildirim, Kaban, Kabadayi, Schmidt, Kurz, Kaban, Shabani, Askar, Ünalan (54. Aydin), Yilmaz, Karaboga.

Tore: 1:0 Bothar (25.), 1:1 Askar (27.), 2:1 Bothar (56.), 2:2 Karaboga (66.).

Schiedsrichter: Dusan Hrnjacki (SK Srbija) – Zuschauer: 40.

Aufrufe: 013.10.2020, 09:37 Uhr