F: Berndt
F: Berndt

Thriller an der Blumenstraße

MIT VIDEO: Fußball-Landesliga: Hagen/Uthlede dreht das Spiel in letzten acht Minuten

Hagen. An der Blumenstraße in Hagen waren trotz heftigen Regens in der Fußball-Landesligapartie 200 Zuschauer dabei, um den 3:2-Sieg des FC Hagen/Uthlede über den SV Ahlerstedt/Ottendorf mitzuerleben. Für ihre Treue wurden die durchnässten Fans mit einem „Thriller“ belohnt: Hagen machte in den letzten acht Minuten aus einem 0:2-Rückstand noch einen 3:2-Erfolg.

Zu Beginn war es ein reines Kampfspiel. Die Tore fielen allesamt in der zweiten Halbzeit. Bei einem langen Ball der Gäste legten die Gastgeber den Ball in die Füße von Jannes Wulff (55.), und der besorgte die Ahlerstedter Führung. Bei einer scharfen Hereingabe von Mirko Franke sprang der Ball an die Hand eines Gästeabwehrspielers. Kai Diesing lief zum Strafstoß an, doch Torhüter Marvin Koch verhinderte den Einschlag. Nach einer Ecke der Gäste brachte Timo Haepp (67.) den Ball zum 0:2 unter.

Comeback von Kohlstedt

Und dann bliesen die Hagener zum Sturmlauf auf das Gästegehäuse. Feine Kombinationen kamen nicht zustande, weil der Untergrund einfach zu matschig war. Aber Trainer Carsten Werde hatte ein feines Händchen bei den Auswechslungen. So kam Jan Wohltmann (60.) für Erik Köhler; und zwei Minuten später hatte Björn Kohlstedt nach einjähriger Verletzungspause sein Debüt. Er kam für Mirko Radtke ins Spiel und machte seine Sache ordentlich. Als Marlo Burdorf im Strafraum von den Beinen geholt wurde, entschied der Unparteiische sofort auf Strafstoß. Den nutzte Christoph Müller zum 1:2-Anschlusstreffer. Der Druck der Hagener wurde immer stärker. Mirko Franke (84.) spielte Müller frei – und es stand 2:2. Als dann der eingewechselte Wohltmann Tim Grundmann bediente, machte der den umjubelten 3:2-Siegtreffer. „Meine Mannschaft hat verdient gewonnen, weil die Moral einfach stimmte“, freute sich Werde. (jk)

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Martin Sattler (51.), 0:2 Carsten Dammann (72.), 1:2 Christoph Müller (82. Foulelfmeter), 2:2 Christoph Müller (84.), 3:2 Tim Grundmann (89.)
Besondere Vorkommnisse: Kai Diesing (FC Hagen/Uthlede) scheitert mit Handelfmeter an Torwart Marvin Koch (54.)

Der 8. Spieltag im Überblick

Rotenburger SV - MTV Treubund Lüneburg 0:1
Spieltext

Tore: 0:1 Malte Meyer (70.)
Platzverweise: Rot gegen Tobias Kirschke (59./Rotenburger SV/Grobes Foulspiel )

SV Eintracht Lüneburg - SV Teutonia Uelzen 3:1
Spieltext

Tore: 1:0 Christopher Leonhardt (55.), 1:1 Tom Wilhelms (59.), 2:1 Lennart Holzhütter (62.), 3:1 Nico Zemke (64.)

SV Drochtersen/Assel II - SV Emmendorf 1:2
Spieltext

Schiedsrichter: Daniel Piotrowski (SV Dohren) - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Stephan Blödorn (58.), 0:2 Felix Meyer (83.), 1:2 Süleyman-Can Yaman (88.)

TSV Etelsen - FC Eintracht Cuxhaven 4:6
Spieltext

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 150
Tore: 0:1 Rene Rodrigues-Graca (5.), 1:2 Steffen Rohwedder (15.), 1:3 Ricardo Marafona da Costa (33.), 1:4 Tiago-Francisco Moreira-Cunha (45.), 2:4 Timo Schöning (60.), 2:5 Rene Rodrigues-Graca (77.), 2:6 Rene Rodrigues-Graca (78.), 3:6 Nicolai Gräpler (83. Foulelfmeter), 4:6 Bastian Reiners (90.)

TuS Harsefeld - VfL Westercelle 2:0
Spieltext

Tore: 1:0 Ben Boubacri Sylla (28.), 2:0 Pascal Schawaller (90.)

TuSG Ritterhude - TSV Ottersberg 3:0
Spieltext

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 180
Tore: 1:0 Niklas Kutz (30.), 2:0 Marcel Meyer (41.), 3:0 Marcel Meyer (48.)

TV Meckelfeld - SV BW Bornreihe 2:0
Spieltext

Schiedsrichter: Bastian Mertel (SG WDB) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Dijar Kaval (17.), 2:0 Dijar Kaval (56.)

FC Hagen/Uthlede: Becker – Wischhusen, Müller, Radtke (62. Kohlstedt), Franke – Burdorf, Diesing, Knoop, Klimmek – Köhler (60 Jan Wohltmann), Grundmann (91. Janssen).
Tore: 0:1 (55.) Wulff, 0:2 (67.) Haepp, 1:2 82.) Müller per Foulelfmeter, 2:2 (84.) Müller, 3:2 (89.) Grundmann.

LINK: Viele weitere Berichte über den Amateurfußball im Kreis Cuxhaven
LINK: Viele weitere Berichte über den Amateurfußball in Bremerhaven