Der FC musste sich mit einem Punkt begnügen. F: Steinert

Ärgerliches Unentschieden für Furth

Further kommen beim FC Viehhausen nicht über ein 0:0 hinaus. Georgiev vergibt sogar eine Elfmeterchance.

Nicht über ein 0:0 ist der FC Furth im Wald in Viehhausen hinausgekommen. Dabei hatten die Gäste bei dieser Bezirksliga-Partie große Probleme mit dem kleinen Platz und den Platzverhältnissen in Viehhausen. „Das waren zwei Komponenten, die nicht zu unserem Spiel passten“, so Furths Jürgen Kreipl nach der Begegnung.

In Hälfte eins war das Kellerkind aus Viehhausen die deutlich bessere Mannschaft und konnte auch einige Torabschlüsse verbuchen. Die beste Gelegenheit für den Favoriten vergab in der 25. Minute Hamernik, als er knapp neben das Tor zielte. Ansonsten kam von beiden Seiten wenig.

Im zweiten Abschnitt passte sich Furth der Spielweise von Viehhausen zunehmend an und agierte nur noch mit hohen und weiten Bällen. Wiederum bot sich aber für die Drachenstädter eine Riesengelegenheit zum entscheidenden Tor, als die Grün-Weißen in der 70. Minute nach einem Foul an Javorsky einen Foulelfmeter zugesprochen bekamen, doch diesen schoss Georgiev am Tor vorbei. Fünf Minuten später tauchte Javorsky frei vor dem Tor der Hausherren auf, doch auch diese Chance ließ man ungenutzt verstreichen. So blieb es in einer umkämpften Bezirksliga-Partie schlussendlich beim torlosen Unentschieden und Furths sportlicher Leiter Jürgen Kreipl bilanzierte: „Wir müssen diesmal mit dem einen Punkt zufrieden sein, wobei der verschossene Foulelfmeter schon sehr schmerzt.“

Aufrufe: 012.11.2018, 15:00 Uhr