Die Spieler von Fortuna Mombach (blaue Trikots) können nur noch hinterherschauen, wie ihrem Keeper Kay Schotte der Freistoß von Dudenhofens Christopher Koch zum 1:1 durchrutscht.   	 Foto: hbz/Kristina Schäfer
Die Spieler von Fortuna Mombach (blaue Trikots) können nur noch hinterherschauen, wie ihrem Keeper Kay Schotte der Freistoß von Dudenhofens Christopher Koch zum 1:1 durchrutscht. Foto: hbz/Kristina Schäfer

Eberhardt hadert mit den Referees

Fortuna Mombach unterliegt FV Dudenhofen trotz spielerisch ansprechender Leistung 1:4 / Trainer kritisiert Schiedsrichter

MOMBACH. Nach dem Schlusspfiff war die Laune von Thomas Eberhardt endgültig auf den Nullpunkt gesunken. „Wir würden so ein Spiel nie verlieren“, wetterte der Trainer des Fußball-Verbandsligisten Fortuna Mombach nach der 1:4 (1:2)-Heimniederlage gegen den FV Dudenhofen, „wenn die Drei nicht gewesen wären.“

Mit dem Trio meinte der 34-Jährige das Schiedsrichtergespann um Manuel Brell aus Weilerbach. Und viel mehr mochte Eberhardt, der seine Mannschaft von den Unparteiischen bei vielen Szenen, die auch und gerade zu den Gegentoren führten, benachteiligt sah, nicht mehr sagen.
In der ersten halben Stunde konnten die rund 60 Zuschauer nicht erkennen, dass die Gastgeber im Tabellenkeller stehen. Die favorisierten Rhein-Pfälzer aus dem oberen Drittel des Rankings fanden hingegen kaum statt und hatten Mühe, sich dem druckvollen Spiel, das die Mombacher trotz brütender Hitze aufzogen, zu erwehren. Folgerichtig gingen die Platzherren durch Karim Hadri, der den Ball schräg aus rund 15 Metern ins Netz donnerte, in Führung (24.). „Die Mombacher waren in der ersten Halbzeit die bessere Mannschaft“, räumte dann auch Gästetrainer Christian Schulz unumwunden ein. Aber die Seinen sollten ihrem Chef nach dem Abpfiff noch ein ausgelassenes Geburtstagstänzchen darbieten. Mit zwei Freistoßtoren durch Christopher Koch (40. ), bei dessen Tor Fortuna-Keeper Kay Schotte nicht gut aussah, und Tolga Barin (44.) drehten die Gäste die Partie noch vor der Pause.
Nur wenige Sekunden nach Wiederbeginn vergaben die Fortunen durch Hadri eine glasklare Chance zum Ausgleich (46.). „Wenn da das 2:2 fällt“, atmete Gästetrainer Schulz tief durch. Doch dann beschäftigten sich die Mombacher zu sehr mit dem schwachen Schiedsrichtergespann, als sich auf ihre Aktionen zu konzentrieren. Mit zwei Foulelfmetern von Julian Scharfenberger, der erst im Nachschuss erfolgreich war (50.), und Koch (77.) machten die Angereisten endgültig alles klar. Für die Mainzer wird es damit nun zunehmend ernst. Denn nach dem bislang einzigen Saisonsieg gegen Ludwigshafen gingen die vergangenen drei Partien allesamt verloren. Bei sieben Saisonspielen stehen dem Eberhardt-Team damit weiterhin erst drei Punkte zu Buche.
Fortuna Mombach: Schotte – Serratore (66. Borovskij), Meier, J. Eberhardt (83. Mben), Pflüger – Trost, Frey, Staegemann, Fischer – Hadri, Steinhauer (66. Acar).

Aufrufe: 011.9.2016, 21:16 Uhr