In Spiellaune zeigte sich Forsterns Julia Deißenböck. Foto: Lenz

Forsterns Damen mit unerwartetem Traumstart

Julia Deißenböck belohnt starke Leistung mit einem Tor

Forstern – Mit einem hochverdienten 3:0 in Frickenhausen haben Forsterns Fußball-Frauen wie schon in den beiden vorangegangenen Jahren einen erfolgreichen Start in die Bayernliga hingelegt. Diesmal ging’s sogar leichter als erwartet. Der FCF musste ohne die beiden verhinderten Torjägerinnen Sandra Obermaier und Evi Kopp auflaufen.

Ausschlaggebend für den klaren Erfolg waren eine geschlossene Mannschaftsleistung und die Spiellaune von Julia Deißenböck, die das Spiel dirigierte. Frickenhausens ehemalige Bundesligaspielerin Sandra Abersfelder wurde aus dem Spiel genommen, und so verbrachte Torfrau Melanie Scherer einen ruhigen Nachmittag.

Forstern begann stürmisch und hatte gleich eine Schusschance durch die aufgerückte Martina Mittermaier, die aber an der starken Torhüterin Julia Kohl scheiterte. Der FCF blieb im Angriffsmodus, und Frickenhausens Abwehr hatte alle Hände voll zu tun, um Treffer zu vermeiden. Das gelang nur bis zur 18. Minute. Deißenböck trat aus dem Halbfeld einen Freistoß, und Julia Ruckdeschel platzierte ihren Kopfball in den Winkel.

Das 2:0 nur fünf Minuten später: Wieder war Deißenböck beteiligt, die mit einem Pass in den freien Raum Franziska Stimmer einsetzte, die den Ball über die herausstürzende Kohl ins Tor hob.

In der zweiten Halbzeit schaltete Forstern einen Gang zurück, dennoch hatte Steffie Kothieringer nach feiner Einzelleistung eine weitere Torchance, die sie aber ausließ. In der Schlussviertelstunde forcierte der FCF noch einmal das Tempo. Bei einem Steilpass lief Johanna Stadler der Abwehr davon. Sie wurde im Strafraum unsanft von den Beinen geholt. Den fälligen Strafstoß verwandelte Deißenböck sicher. Damit krönte sie ihre starke Leistung zum 3:0-Endstand.

TSV Frickenhausen – FC Forstern 0:3

TSV Frickenhausen: Kohl, Schreck (28. Lyons), Müller, Lupper, Schwarz, Rauschenberger, Other, Kuffner, Abersfelder (79. Väth), Thormann (46. Kinle), Großer (68. Özdemir) - Trainer: Golden

FC Forstern: Scherer, Krumay (84. Marhauser), Stadler, Ruckdeschel, Mittermaier, Pleyer (65. Knauer), Stimmer, Reininger, Altenweger, Kothieringer (80. Ostermeier), Deißenböck - Trainer: Lukschanderl

Schiedsrichter: Horn (Mönchstockheim)

Zuschauer: 60

Tore: 0:1 Ruckdeschel (18.), 0:2 Stimmer (23.), 0:3 Deißenböck (81. Foulelfmeter)

Text: Eicke Lenz

Aufrufe: 05.9.2017, 11:15 Uhr