Die Chance lässt sie sich nicht entgehen: Evi Kopp trifft zum Forsterner 1:0 gegen Hofs Torhüterin Claudia Mühlstädt. Foto: fcf

FC Forstern bezwingt den Tabellenführer

Zweiter Sieg in Folge

Forstern – Der 1. FFC Hof hatte zwei Elfmeter, doch auch davon ließen sich die Kickerinnen des FC Forstern nicht beeindrucken. Sie gewannen zuhause 2:1 gegen den Tabellenführer der Bayernliga.

Mit einem verdienten 2:1 (2:0)-Sieg schlugen Forsterns Fußball-Frauen Bayernliga-Tabellenführer 1. FFC Hof, mit dem sie nach Punkten nun gleichgezogen sind.

Vor allem in der ersten Halbzeit spielte der FCF stark und setzte den Tabellenführer stark unter Druck. Schon nach wenigen Minuten überlief Evi Kopp die Hofer Abwehr, doch Torfrau Claudia Mühlstädt grätschte sie knapp außerhalb des Strafraumes ab und verhinderte einen Rückstand. Bei einem Freistoß und einer Ecke, jeweils von Julia Deißenböck in den Fünfmeterraum getreten, wehrte Mühlstädt Kopfbälle von Johanna Stadler und Kopp bravourös ab.

Bei einem Konter entwischte Hofs Torjägerin Piu Sun Yau der Forsterner Abwehr und tauchte alleine vor Torhüterin Christina Kink auf, die den Ball reaktionsschnell noch über das Tor lenkte. Doch der Druck der Gastgeber hielt an. Steffie Kothieringer setzte sich auf der linken Seite durch, drang in den Strafraum ein und bediente die mitgelaufene Kopp mit einem Traumpass, die aus acht Metern zur Führung einschob.

Dann erzielte Franzi Stimmer ein Tor, sie stand aber bei der Ballabgabe knapp im Abseits. Kurz vor der Halbzeit setzte sich Kothieringer wieder am linken Flügel durch und schlug den Ball in den Strafraum. Stimmer war schneller am Ball als ihre Abwehrspielerin, die mit einer Grätsche noch retten wollte. Dabei fälschte sie den Ball ins eigene Tor ab.

Nach der Pause drehte der Gast auf, doch Forsterns Abwehr stand sehr sicher und ließ nur wenig zu. Nach einer Stunde drehte sich die flinke Yau um Deißenböck und provozierte einen Strafstoß, den sie auch bekam und flach ins Eck verwandelte. Forsterns Torhüterin Kink hatte den Ball nur knapp verfehlt. Sechs Minuten später gab es wiederum einen Strafstoß für den Gast: Yau visierte die gleich Ecke an, doch Kink war dieses Mal noch schneller im Eck und wehrte ab.

Dem Gast lief die Zeit davon. Klare Chancen hatte in der Schlussphase aber nur noch der FC Forstern, doch bei Konterangriffen scheiterten Aurelia Pleyer und Sandra Obermeier. Ein Schuss von Corinna Grimm verfehlte zudem das Gästetor nur um Zentimeter.

Forsterns Trainer Luky Lukschanderl war vom Spiel seiner Mannschaft angetan, monierte aber den nachlässigen Umgang mit den klaren Konterchancen gegen Ende des Spiels.

FC Forstern – 1. FFC Hof 2:1
FC Forstern: Kink, Krumay, Stadler, Ruckdeschel, Mittermaier, Stimmer (88. Schatzeder), Altenweger, Kothieringer (85. Grimm), Deißenböck, Knauer (57. Pleyer), Kopp (77. Obermeier) - Trainer: Lukschanderl
1. FFC Hof: Mühlstädt, Meier, Sattler, Laufer (72. Kolb), Fichtner, Lehnert (46. Weiß), Knarr, Yau, Kastner, Keßler (80. Matetschk), Schleusing (52. Möhwald) - Trainer: Penka
Schiedsrichter: Neff () - Zuschauer: 112
Tore: 1:0 Kopp (26.), 2:0 Stimmer (44.), 2:1 Yau (59. Foulelfmeter)
Besondere Vorkommnisse: Yau (1. FFC Hof) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart Kink (65.).

Text: Eicke Lenz

Aufrufe: 026.9.2017, 11:41 Uhr