F: Riedel
F: Riedel

Harmlose Erdinger

Verdiente 1:3-Niederlage in Kammerberg

Erding – Die nächste Auswärtspleite für die Semptstädter: Mit 3:1 Toren schlug die SpVgg Kammerberg den FC Erding, der ersatzgeschwächt angetreten war. Mit Niko Mavracic, Mehmet Cay, Dominik Geigerseder und Tobi Bartl fehlten vier Leistungsträger.

Und Kammerberg legte furios los: Bereits in der 3. Minute traf Nik Dehler aus fünf Metern freistehend den Ball nicht, kurz darauf grätschte Marcel Geigerseder dem einschussbereiten Martin Schön im letzten Moment den Ball weg. Erding bekam kaum Zugriff auf das Spiel und lag folgerichtig nach 17 Minuten zurück. Mit einem einzigen langen Ball war die Viererkette überspielt worden, und Schön netzte aus zwölf Metern unhaltbar ein. Erding war weiterhin mindestens einen Schritt zu spät dran.

Nacheinander rettete das Aluminium bei Schüssen von Kevin Witzl und Dehler für den bereits geschlagenen Erdinger Schlussmann Timo Dörhöfer. Dann schoss Dehler zur Krönung über das leere Tor. Nach vorne konnten die Kreisstädter kaum Entlastung schaffen, zu stark war der Kontrahent in Hälfte eins. Dass es nur 0:1 aus Erdinger Sicht stand, war noch das Beste. Coach Aupperle brachte Markus Egner und Eddy Ryan, doch die erste erwähnenswerte Aktion hatte der Gastgeber: Der eingewechselte Zacherl brach links durch, seinen Rückpass von der Torauslinie brauchte Christian Schmeizl nur noch ins Netz einzuschieben (57.). Weiterhin kamen die Gäste nicht in die Zweikämpfe, Kammerbergs Mittelfeld konnte schalten und walten, wie es wollte. Der Ausfall mehrerer Leistungsträger ist momentan für Erding nicht zu kompensieren.

Maxi Buchauer klärte gegen Dehler zur Ecke, Schön scheiterte freistehend ebenso an Dörhöfer wie der eingewechselte Marcus Malle. Die erste gute Erdinger Chance dann in der 70. Minute, aber Charlie Sattelmayer setzte einen Drehschuss daneben. Spannung kam nochmal auf, als der FCE-Kapitän in der 84. Minute einen abgefälschten Freistoß von Kaan Cay einköpfen konnte. Aber wenig später standen nach einem einfachen Einwurf gleich zwei Kammerberger frei vor Erdings Torwart, Schön erzielte so ganz leicht den 3:1- Endstand.

Aufrufe: 015.10.2017, 20:33 Uhr