Eisenach übernimmt wieder die Tabellenführung

Eisenach wieder Erster +++ Geratal nur Remis +++ Mühlhausen patzt +++ Leinefelde siegt

Am 19. Spieltag kann Eisenach wieder den Platz an der Sonne einnehmen, da Mühlhausen patzt. Auch Geratal kann nicht siegen. Leinefelde ist der Sieger im Abstiegskampf an diesem Spieltag.

Geratal - Martinroda 1:1 (1:1)

411 Zuschauer, damit das meistbesuchte Spiel am Wochenende in der Köstritzer-Liga, besuchten das Spiel vom Aufstiegsanwärter Geratal und Martinroda. Ein Sieg gelang Geratal nicht, dennoch machte man mit dem Punktgewinn einen Platz gut und klettert auf Platz 2. Die Tore fielen kurz nacheinander. Der Gast aus Martinroda ging durch einen Treffer von Phillip John in der 13. Minuten in Führung. Die Freude des Außenseiters hielt aber nur kurz an. Bereits eine Minute später erzielte Fabian Heyer den Ausgleich. Bei diesem Ergebnis blieb es auch. Martinroda befindet sich nun auf Platz 8 im sicheren Mittelfeld.

FC Eisenach - Neustadt 3:0 (1:0)

Wie bereits im Hinspiel konnte Eisenach mit 3:0 gewinnen. Mit diesem verdienten Erfolg übernahm man wieder die Tabellenführung. Bisher lief die Rückrunde nicht ganz nach dem Geschmack der Eisenacher. Jetzt sind sie wieder auf der Erfolgsspur. Mann des Tages war der Doppeltorschütze Steffen Scheidler. Seine Tore zum 1:0 und 2:0 schoss er in der 25. und 57. Minute. Den Schlusspunkt der Partie setzte Andy Trübenbach in der 90. Minute. Neustadt hielt gut dagegen, aber der Sieg geht, wenn auch nicht unbedingt in dieser Höhe, in Ordnung. Jetzt heißt es für Eisenach die Leistung konstant halten. Neustadt dagegen steckt weiterhin im Abstiegskampf.

Zuschauer: 192

Mühlhausen - SC Weimar 1:2 (0:1)

Mühlhausen patzt im Aufstiegskampf und gibt die Tabellenführung nicht nur ab, sondern rutscht sogar auf Platz 3 ab. Gegen den jetzigen Tabellensechsten waren gerade einmal 3 Minuten gespielt als Marc Janke die Mühlhausener kalt erwischte und das 0:1 erzielte. Wer von den 204 Zuschauern aber dachte Mühlhausen würde jetzt aufwachen, sah sich leicht getäuscht. So ging es auch mit 0:1 in die Halbzeit. Die Vorentscheidung für die Gäste aus Weimar erzielte Tim Hauf in der 74. Minute. Der Anschlusstreffer von Eric Nowak kam in der 90. Minute zu spät. Es ist nicht der Lieblingsgegner von Mühlhausen. Auch im Hinspiel konnte nicht gesiegt werden (1:1). 3 Punkte Rückstand auf den Tabellenführer sind aber noch möglich aufzuholen, aber es liegt eben nicht mehr alleine in ihrer Hand.

Leinefelde - SG Altenburg 2:0 (0:0)

Vor nur 83 Zuschauern konnte Leinefelde wichtige Punkte im Abstiegskampf sammeln. Nach einer besseren 2. Halbzeit war Nico Wummel der Spieler des Tages. In der 59. Minute schoss er die 1:0 Führung. Und kurz vor Schluss, in der 88. Minute, machte er mit seinem Doppelpack die Entscheidung. Damit stehen die Chancen gut, dass die Klasse gehalten wird, aber es ist noch ein langer Weg.

SV Arnstadt - GW Stadtroda 5:2 (2:2)

Stadtroda wollte den Anschluss herstellen und 8-Punkte-Rückstand auf einen Nicht-Abstiegsplatz verkürzen. Gegen Arnstadt, welche sich im sicheren Mittelfeld befinden, verlor man im Hinspiel nur knapp mit 2:1. Bereits nach knappen 17 Minuten schien die Partie aber schon gelaufen. Francisco Paunde verwandelt bereits in der 10. Minute einen Elfmeter. Kurz später, in der 17. Minute, die 2:0 Führung für die Gastgeber durch Florian Kah. Wer von den 73 Zuschauern jetzt dachte es wird ein Debakel für Stadtroda, sah sich jedenfalls in Hälfte eins getäuscht. Durch einen Elfmeter kämpfte sich Stadtroda wieder zurück. Christian Reimann konnte diesen in der 27. Minute verwandeln. 11 Minuten später, in der 38. Minute, erzielte Sören Engmann den 2:2 Halbzeitstand. Bis zur 73. Minute konnte Stadtroda gut dagegen halten, dann kam aber wieder Francisco Paunde zum Zug. Er erzielte in der 73. Minute seinen Doppelpack zur erneuten Führung für Arnstadt. Jetzt riskierte Stadtroda mehr und für Arnstadt war mehr Platz da. Steffen Danneberg und Jens Lippert erzielten noch das 4:2 (81.) und 5:2 (90.). Stadtroda zeigte bis zum erneuten Rückstand, dass sie Fußball spielen können. Als Arnstadt aber auf\'s Gas trat, waren Sie unterlegen. Vom Spielergebnis wären 2 Gegentore weniger gerecht gewesen.

SV Ehrenhain - 1.SC Heilbad 2:4 (2:1)

Ehrenhain verspielt eine 2:0 Führung bleibt weiterhin auf einem Abstiegsplatz. Es begann so gut für die Kicker von Ehrenhain. Robert Döring sorgte mit seinem Doppelpack in nur 7 Minuten (12.+19.) für die frühe 2:0-Führung. Die 130 Zuschauer sahen eine engagierte erste halbe Stunde der Ehrenhainer, aber dann wendete sich das Blatt. Zur Halbzeit konnte Christopher Elsner in der 35. Minute zum 2:1 verkürzen. Benjamin Orschel sorgte in der 55. Minute für den Ausgleich. In der 76. Minute drehten dann die Gäste aus Heiligenstadt das Spiel durch ein Tor von Sebastian Möhlhenrich. In der 92. Minute verwandelte Benjamin Orschel noch einen Elfmeter zum 2:4-Endstand.

Sondershausen - Wacker Gotha 1:1 (0:0)

Mit dem 1:1 verabschiedet sich Sondershausen wohl endgültig aus dem Titelrennen. Wacker Gotha macht einen Punkt gut, hat aber immernoch 6 Punkte Rückstand auf einen Nichtabstiegsplatz. In der 59. Minute sahen die 157 Zuschauer die 0:1 Führung für die Gäste durch Tom Rost. Die Freude hielt nicht lange an, denn schon in der 65. Minute konnte Sondershausen durch ein Tor von Martin Rießland ausgleichen.

FC Dachwig - Wismut Gera 1:5 (0:3)

Das Sonntagsspiel an diesem Spieltag war bereits nach einer guten halben Stunde entschieden.Bereits nach 9 Minuten gingen die Gäste aus Gera durch Andy Warning in Führung. Rico Heuschkel erzielte mit seinem Doppelpack in 3 Minuten die Entscheidung schon nach 31 Minuten (28.+31.). Den 1:3 Anschlusstreffer erzielte Carlo Preller in der 49. Minute per Elfmeter. Danach waren wieder die Gäste am Zug. Das 1:4 erzielte wieder Andy Warning (86.) und den Schlusspunkt setzte Christian Schmidt in der 92. Minute. Gera klettert mit dem Sieg auf Platz 5. Dachwig bleibt auf Platz 11.

Hier alle Ergebnisse in der Übersicht, wählt auch gleich Euern "Spieler des Spiels" direkt unter den Mannschaftsaufstellungen.

22.03. 14:00 Geratal - Martinroda 1:1 22.03. 14:00 FC Eisenach - Neustadt 3:0 22.03. 14:00 Mühlhausen - SC Weimar 1:2 22.03. 14:00 Leinefelde - SG Altenburg 2:0 22.03. 14:00 SV Arnstadt - GW Stadtroda 5:2 22.03. 14:00 SV Ehrenhain - 1.SC Heilbad 2:4 22.03. 14:00 Sondershause - Wacker Gotha 1:1 23.03. 14:00 FC Dachwig - Wismut Gera 1:5

1. FC Eisenach 19 25 42 2. Geratal 18 21 40 3. FC Union Mühlhausen 19 36 39 4. Sondershause 19 7 33 5. BSG Wismut Gera 18 25 32 6. SC Weimar 19 8 32 7. SV Arnstadt 19 7 32 8. FSV Martinroda 19 0 32 9. 1.SC Heilbad 18 12 30 10. SG Motor/Lok Altenburg 19 -20 24 11. FC Dachwig 19 -15 21 12. SC Leinefelde 18 -7 18 13. Neustadt 19 -14 18 14. SV Ehrenhain 19 -19 15 15. FSV Wacker Gotha 19 -42 12 16. FSV Grün-Weiß Stadtroda 19 -24 10
Aufrufe: 021.3.2014, 15:24 Uhr