Kowalski,Drexler & Co. feierten den dritten Sieg in Serie ausgiebig auf dem Rasen.

ASV-Motor läuft endlich

Dritter Sieg nacheinander +++ Nach Rückstand Moral bewiesen

Vor dem Ligaalltag stand für die U19 des ASV Cham ein Testspiel gegen die SK Poběžovice auf dem Programm. Am Wochenende reiste man nach Bamberg und konnte einen weiteren Erfolg verbuchen. Die Spiele in der Übersicht.

SK Poběžovice – ASV Cham 1:5 (0:5)

Bevor es am Sonntag zum Gastspiel nach Bamberg ging bestritt die U19 des ASV Cham am Freitagabend um 19:00 Uhr am Kunstrasen in Horšovský Týn im Zuge der deutsch-tschechischen Freundschaftsliga ein Testspiel gegen den SK Poběžovice. Das Spiel endete mit 5:1 für den ASV, der bereits alle fünf Treffer in Hälfte eins erzielte. Für die Tore sorgten Viktor Seidel (1:0/Vorlage Dominik Lemmer), Dominik Lemmer (2:0/nach Abschlag von Bastian Piendl), Tobias Vogl (3:0/Abstauber nach Schuss von Viktor Seidel), Oliver Leutsch (4:0/Vorlage per Hacke von Maximilian Panzer) und erneut Tobias Vogl (5:0/nach Schuss von Viktor Seidel). Die beiden ASV-Keeper Tobias Vogl und Sebastian Piendl spielten je eine Halbzeit als Feldspieler im Sturm und eine Halbzeit im Tor.

FC Eintracht Bamberg 2010 - ASV Cham 2:4

Mit einem fußballerisch und kämpferisch überzeugenden Auftritt schaffte die ASV-Elf in Bamberg den ersten Auswärtssieg. Wenngleich der 4:2 Erfolg ein hartes Stück Arbeit war, zeigten die Gäste aus Cham eine eindrucksvolle Leistung im Frankenland. Entscheidend für den Erfolg war, dass die Mannschaft gegenüber den bisherigen Begegnungen defensiv verbessert aufgetreten ist und durch das bissige Zweikampfverhalten Bamberg den Schneid abkaufte. Zudem verzeichnete man deutlich mehr Chancen als der Gastgeber. Die Chamer Elf startete vom Anpfiff weg sehr konzentriert und laufstark gegen die Eintracht aus Bamberg, die sich in der Folgezeit kaum einmal entscheidend durchsetzen konnte. Ein völlig unnötiger Ballverlust im Mittelfeld ermöglichte den Gastgebern in der 11. Spielminute einen Konter, der sogleich mit dem 1:0 abschlossen und bestraft wurde. Trotz des frühen Gegentreffers zeigte sich der ASV davon unbeeindruckt. Die Spielräume der Gastgeber wurden aufmerksam zugestellt und nach Ballgewinn jede Gelegenheit zu Vorstößen wahrgenommen. So schaffte in der 30. Spielminute Zollner nach Freistoß von Drexler den Ausgleich. Wenige Minuten später gelang Drexler auf Zuspiel von Mauser die Führung. Vor dem Seitenwechsel hätte man den Sack sogar zu machen können, doch der Unparteiische verweigerte Kowalski einen Strafstoß als dieser im Strafraum von den Beinen geholt wurde.
Nach dem Seitenwechsel drängte zunächst die Eintracht gewaltig auf den Ausgleich. Cham kämpfte sich ab der 60. Spielminute wieder ins Spiel zurück und brachte die Hausherren durch ein gutes Pressing immer wieder in Bedrängnis. Ein Freistoß der Bamberger führte dann überraschend zum 2:2 Ausgleich. Danach wurde es vorübergehend noch einmal spannend. Zunächst scheiterte Drexler im Strafraum am Eintracht-Schlussmann, kurz darauf kratzte ein Gästespieler einen Freistoß von Spennesberger von der Torlinie. Doch im Anschluss an diese Aktion schaffte Spennesberger nach Pass von Kowalski die erneute Führung. Er umkurvte am Strafraum zwei Gegenspieler und knallte den Ball flach in die lange Torecke zur 3:2 Führung. Als die Gastgeber in der Schlussphase alles nach vorne warfen und sich dabei an der sattelfesten Abwehr immer wieder festrannten baute Drexler mit seinem zweiten Treffer auf Zuspiel von Leutsch die Führung auf 4:2 aus. Dies bedeutete gleichzeitig den Endstand. Der verkorkste Saisonstart scheint vergessen und die U19 feiert den dritten Sieg in Folge. Die Moral stimmt positiv.

Schiedsrichter: Christian Stapf - Zuschauer: 90
Tore: 1:0 Calvin Sengül (11.), 1:1 Thomas Zollner (30.), 1:2 Max Drexler (36.), 2:2 Timo Strohmer (74.), 2:3 Timo Spennesberger (83.), 2:4 Max Drexler (87.)

Aufrufe: 015.10.2014, 19:15 Uhr