2024-05-14T11:23:26.213Z

F: Herzberg
F: Herzberg

Eilenburg ballert Krieschow weg - Stelmak trifft dreifach

Duell der Aufsteiger geht klar an die Gastgeber / Brandenburger ohne Chance / Schwierige Bodenverhältnisse im Ilburg-Stadion

Der FC Eilenburg bleibt weiter oben dran: Mit einer überzeugenden Leistung besiegte das Team von Nico Knaubel den VfB Krieschow mit 5:0 und bleibt weiter fester Bestandteil des Führungsquartetts in der Oberliga Süd. Branden Stelmak traf gleich dreimal für die Platzherren. Die ebenfalls zu Saisonbeginn aufgestiegenen Brandenburger hatten das gesamte Spiel über kaum eine Chance und waren mit der Niederlage auch in der Höhe noch gut bedient.

Die Treffsicherheit seines Sturms hatte FCE-Coach Nico Knaubel nach der Nullnummer von Stendal beschäftigt - hier klicken zum FuPa-Sachsen-Vorbericht. Diszipliniertes, konsequentes Zuende-Spielen der Angriffe - das war die Botschaft an sein Team, dann werde das auch etwas mit dem Toreschießen. Die Botschaft muss angekommen sein, denn der FCE spielte gegen die Gäste aus Brandenburg sein gewohnt schnelles Kombinationsspiel - und traf diesmal auch außergewöhnlich gut! Allen voran Branden Stelmak: Der Sturmtank der Eilenburg, unter der Woche von den Fans des FCE zum Spieler des Jahres 2017 gewählt, war gleich dreimal hintereinander erfolgreich.

Das 1:0 in der 14. Minute - ein klassisches Branden-Stelmak-Wühler-Tor brachte die Gastgeber auf die Siegerstraße.

Das 2:0 dann ein Foulelfmeter, der an ihm verwirkt wurde.

Und das 3:0 in der 65. Minute dann wieder ein unwiderstehlicher Sturm des US-Amerikaners.

Die Puristen werden den Hattrick verweigern, da die Torfolge durch die Halbzeitpause unterbochen war - Stelmak wird es egal sein. Er schraubte seine Trefferanzahl nunmehr auf sechs in der aktuellen Saison.

Das 4:0 erledigte dann Philip Sauer in der 71. Minute.

Dennis Kummer besorgte mit dem 5:0 in der 89. Minute dann den Schlusspunkt unter eine denkwürdige Partie, die der FC Eilenburg auf sehr tiefen Geläuf im Ilburg-Stadion immer im Griff hatte.

Chefcoach Nico Knaubel war dann auch sehr zufrieden mit seinen Jungs - denn er erlebte am Samstag den höchsten Sieg seiner Trainerkarriere in Eilenburg.