Die Eddersheimer durften auch in Hünfeld jubeln. F: Schuch

Topteam der Rückrunde besiegt

Der FC Eddersheim bezwingt den Hünfelder SV nach torreicher erster Hälfte mit 3:2 +++ Akbulut maßgeblich an "Big Points" beteiligt

Eddersheim. Der FC Eddersheim hat in der Hessenliga den dritten Sieg in Folge eingefahren. Mit dem 3:2-Sieg über den Hünfelder SV, direkter Konkurrent im Kampf um den Klassenerhalt und Seriensieger 2019, erobert die Leopold-Truppe den achten Tabellenplatz und befindet sich mit nun 36 Punkten in einer sehr komfortablen Lage. Torjäger Turgay Akbulut war mal wieder maßgeblich beteiligt am Auswärtssieg.

Hünfelder SV 1919 - FC Eddersheim 2:3
Beide Mannschaften beschränkten sich in der ersten Hälfte nicht gerade auf Defensivarbeiten. So hatte Anthony Wade nach zehn Minuten die erste vielversprechende Gelegenheit für die Gäste, scheiterte aber noch am HSV-Schlussmann. Sieben Minuten später machte es Angreifer Turgay Akbulut besser und verwandelte einen berechtigten Foulelfmeter zur Führung für den FCE. Wiederum nur sechs Minuten später konnte Christopher Krause, welcher zuvor den Strafstoß provozierte, nach einem Spielzug über Niklas Rottenau zum 2:0 nachlegen. Die Hünfelder arbeiteten sich aber zurück in die Partie und kamen zehn Minuten vor dem Halbzeitpfiff durch einen präzisen Schuss von Andre Vogt zum Anschlusstreffer. Nur zwei Minuten später stellten die Eddersheimer allerdings den alten Abstand wieder her. Akbulut nutze einen Abpraller und erhöhte damit auf 3:1 für den FCE. Das sollte es im ersten Durchgang aber noch nicht gewesen sein. Der Gastgeber bewies Moral und kam durch einen Foulelfmeter von Julian Rohde kurz vor dem Pausentee auf 2:3 ran. Nach dem Seitenwechsel verflachte das Spielgeschehen merklich. Die Gastgeber kamen noch zu einigen Gelegenheiten, bei denen der FCE-Anhang nochmal zittern musste. Letztendlich brachte die Leopold-Truppe die 3:2-Führung aber über die Zeit und darf sich über weitere "Big Points" im Kampf um den Klassenerhalt freuen. Der einzige Wehrmutstropfen war die gelb-rote Karte gegen Niklas Rottenau drei Minuten vor dem Schlusspfiff.

Schiedsrichter: Sascha Bauer (Obermelsunge) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Turgay Akbulut (17.), 0:2 Christopher Krause (24.), 1:2 André Vogt (35.), 1:3 Turgay Akbulut (37. Foulelfmeter), 2:3 Julian Rohde (44. Foulelfmeter)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Niklas Rottenau (87./FC Eddersheim)
Aufrufe: 030.3.2019, 20:40 Uhr