Husejn Mevkic (lli.) läutete den Eddersheimer Wahnsinn mit seinem Ausgleichstreffer ein. F: Lorenz

Infernale Schlussoffensive des FC Eddersheim

Vier Treffer in den letzten zwölf Minuten drehen das Spiel +++ Turgay Akbulut dank seines Dreierpacks bei 19 Treffern +++ "Haben ein Feuerwerk abgebrannt"

Main-Taunus. Bis zur 78. Minute sah es nach dem Ende der atemberaubenden Serie des Ligaprimus FC Eddersheim aus. Noch atemberaubender war allerdings das Feuerwerk, das die Mannschaft von Rouven Leopold in den Schlussminuten abbrannte. Einen 1:2-Rückstand drehten Husejn Mevkic, Turgay Akbulut mit einem Doppelpack und Atsuki Sorihashi zu einem 5:2-Auswärtssieg beim SSV 1920 Langenaubach. Damit holten sich die Eddersheimer die Tabellenführung wieder zurück.

"In der 1. Halbzeit hatten wir nicht unseren besten Tag. Wir konnten uns nur eine Chance erspielen", zeigt sich der sportliche Leiter der Gäste, Erich Rodler, nicht zufrieden mit der Mannschaftsleistung. Nach einer torlosen ersten Hälfte gingen die Eddersheimer durch den ersten Treffer des Goalgetters Turgay Akbulut nach einem Zuspiel von Alexander Scholz in Führung. In der Folge schaltete das Topteam einige Gänge zurück. Michael May bestrafte die Passivität mit einer schönen Einzelleistung zum Ausgleich in der 62. Minute. "Langenaubach wurde dann von der Euphorie getragen." Nur elf Minuten später erzielten die Langenaubacher in persona Abbas Attiee den überraschenden Führungstreffer nach einem haarsträubenden Fehlpass von Mevkic.

Zehn Minuten Eddersheimer Fußballwahnsinn

Statt nach dem Rückstand in Panik zu verfallen, zeigten die Gäste ein wahres Fußballinferno. Husejn Mevkic egalisierte in der 78. Minute nach einer Hereingabe von Niklas Rottenau. Binnen der nächsten fünf Minuten schnürte Turgay Akbulut einen Hattrick, indem er Vorlagen der Rottenau-Brüder zu seinen Saisontreffern 18 und 19 verwertete. Joker Atsuki Sorihashi setzte in der 88. Minute den 5:2-Schlusspunkt aus Sicht der Eddersheimer. "Was in den letzten Minuten abging, war kaum zu fassen", fehlen Rodler die Worte. "Ein Tor war schöner herausgespielt als das andere. Zur Krönung hat der junge Atsuki Sorihashi nur 30 Sekunden nach seinem Debüt getroffen", freut sich der sportliche Leiter. Damit setzt sich Eddersheim wieder an die Spitze und geht gewappnet in das Spitzenspiel gegen den FSV Fernwald.

Tore: 0:1, 2:3, 2:4 Turgay Akbulut (55., 80., 83.), 1:1 Michael May (63.), 2:1 Abbas Attiee (73.), 2:2 Huesejn Mevkic (78.), 2:5 Atsuki Sorihashi (88.)

Aufrufe: 029.10.2017, 19:00 Uhr