2024-04-29T14:34:45.518Z

Unentschieden in Dossenheim!

2:0 Führung reicht lediglich zu einem Punkt.

(tj)Zum letzten Auswärtsspiel der Saison 18/19 musste der SV Waldhilsbach nach Dossenheim reisen. Die in den letzten Wochen eigentlich relativ entspannte Kadersituation machte eine Kehrtwende und es fehlten mit Jung, Breidenbach, Seitz, Wink (verletzungsbedingt), S. Brunner, F. Brunner und Cerwenetz (Urlaub) gleich sieben Spieler. Um den Kader aufzufüllen, schnürte das Trainergespann Steiner/Fischer noch einmal die Schuhe.

Der SV Waldhilsbach startete gut in die Partie und hatte auch direkt die erste Möglichkeit. Nach einem langen Ball von Assmann kann P. Metzger bis in den Strafraum eindringen, seine Ablage auf den mitgelaufenen Uthmann kann aber in letzter Sekunde zur Ecke geklärt werden. Meidert bringt den darauffolgenden Eckball auf den ersten Pfosten, der Kopfball von Uthmann stellt aber kein Problem für Berlin dar. Die erste nennenswerte Gelegenheit für die Heimelf hatte Becker. Der Außenverteidiger kommt nach einer gelungenen Spielverlagerung relativ unbedrängt zum Abschluss, aber auch hier fehlte es an Genauigkeit und der Schuss geht am Tor vorbei. Nach dem guten Beginn verflachte die Partie merklich und beide Teams neutralisierten sich weitestgehend. Durch viele Ungenauigkeiten im Spiel nach vorne entwickelte sich eine zerfahrene Partie mit wenig nennenswerten Chancen. Es dauerte bis zur 30. Minute, bis sich die Offensivabteilung des SV wieder zu Wort meldete. P. Metzger kann sich mit einer gelungenen Einzelleistung in Abschlusssituation bringen, aber auch hier ist Berlin auf dem Posten. Mit dem Pausenpfiff dann die Führung für den SV. Meidert erobert im Mittelfeld den Ball und spielt gedankenschnell in den Lauf von P. Metzger. Der Stürmer des SV schließt trocken aus 16 Meter zum 1:0 Führung ab (45).

Auch zu Beginn der zweiten Hälfte zeigten sich beide Teams unverändert. Spielerische Lösungen wurden eher selten gefunden und so führte ein ungenauer Spielaufbau des SV Waldhilsbach zur bis dato besten Chance für die Heimelf. Späth kann einen verunglückten Befreiungsschlag 20 Meter vor dem Tor aufnehmen, seinen satten Abschluss kann Franz aber gut parieren. Der FC Dossenheim zeigte sich mit zunehmender Spieldauer verbessert und drückte auf den Ausgleich. So scheiterten zwei Mal Harbarth und einmal Späth an Franz. Und genau in der wohl besten Phase der Heimelf schlug der SV erneut zu. Ein flach gespielter Eckball von rechts, landet vor den Füßen von Hermann, der im Fallen zum 0:2 einnetzt (61.). Die 2-Tore Führung hielt allerdings nicht lange. Fünf Minuten nach dem 0:2 erzielt Späth mit einem direkt getretenen Freistoß den 1:2 Anschlusstreffer. Der FC Dossenheim witterte nun die Chance das Spiel zu drehen und drängte auf den Ausgleich. Der SV schaffte es immer seltener für Entlastung zu sorgen und so nutzte der FC Dossenheim eine der vielen Standartsituationen zum Ausgleich. Ein Freistoß von der rechten Dossenheimer Angriffsseite kommt am zweiten Pfosten runter, Harbarth steht goldrichtig und köpft zum 2:2 Ausgleich ein (81.). In den letzten Minuten der Partie passierte nichts mehr und das Spiel endete 2:2 Unentschieden.

Im letzten Auswärtsspiel der Saison zeigte der SV eine überschaubare Leistung. Trotz 2:0 Führung schaffte man es (wie so oft) nicht, das Spiel als Sieger zu beenden. Der FC Dossenheim zeigte eine gute zweite Halbzeit und verdiente sich den Punkt. Am nächsten Samstag geht es im letzten Saisonspiel gegen den TSV Pfaffengrund. Anpfiff ist um 16:00 Uhr. Unsere „Zweite“ bestreitet Ihr Heimspiel am Sonntag gegen den SV Moosbrunn. Anpfiff ist um 13:00 Uhr.

Aufrufe: 028.5.2019, 13:31 Uhr