2024-05-16T14:13:28.083Z

Gelungener Abschluss und Abschied!

Gelungener Abschied für Meidert, Freund, Breidenbach, Steiner und Fischer. Waldhilsbach schlägt Pfaffengrund mit 3:0!

(tj)Zum letzten Rundenspiel der Saison 18/19 hatte der SV Waldhilsbach den TSV Pfaffengrund zu Gast. Die personelle Situation war auch im letzten Rundenspiel nicht optimal und so fehlten mit Jung, Breidenbach, Wink, Haaf, Seitz, Uthmann und P. Metzger einige Spieler verletzungsbedingt. F. Brunner stieß, ebenso wie das scheidende Trainerteam Steiner/Fischer, zum Kader.

Vor dem Spiel wurden beim SV Waldhilsbach die Spieler Freund, Meidert und Breidenbach sowie das Trainerteam David Steiner und Timo Fischer verabschiedet.

Bei sommerlichen Temperaturen entwickelte sich von Beginn an ein ebenso sommerliches Fußballspiel. Der SV Waldhilsbach versuchte zwar von Beginn an nach vorne zu spielen, allerdings wirkte die Mannschaft teilweise unkonzentriert. Dies führte zu einer Partie mit wenigen Highlights. Die erste nennenswerte Chance hatte auch der SV Waldhilsbach. Nach zehn gespielten Minuten geht eine abgefälschte Flanke von S. Brunner nur knapp am Gehäuse der Gäste vorbei. Es dauerte bis Mitte der ersten Halbzeit, bis der Gast aus Pfaffengrund sich das erste Mal gefährlich zu Wort meldete. Nach einem Konter über die rechte Angriffsseite, wird das Spiel schnell verlagert, der Abschluss aus 15 Meter stellt für Franz aber kein Problem dar. In der 35. Minute ereignete sich wohl die kurioseste Szene des Spiels. Hermann steckt auf Sarközi durch und dieser legt im Strafraum auf den mitgelaufenen Meidert quer. Meidert wird beim Abschluss zwar gestört, aber der Ball trudelt über Umwege trotzdem ins Tor der Gäste. Zur Überraschung aller, gibt der Schiedsrichter den Treffer aber nicht, sondern zeigt auf den Punkt. Den fälligen Elfmeter setzt Meidert an den Pfosten und den Abpraller haut S. Metzger in die Umlaufbahn. Kurz vor der Pause die nächste dicke Möglichkeit zur Führung für den SV. S. Metzger setzt sich geschickt gegen zwei Gegenspieler durch und haut den Ball aus 20 Metern flach an den Pfosten und auch hier wird der Abpraller, diesmal von Meidert, in die Wolken gedroschen. Somit ging es mit 0:0 in die Pause.

Auch in Hälfte zwei waren Chancen auf beiden Seiten zunächst eher Mangelware. Die erste Abschlussmöglichkeit nach der Pause hatten die Gäste. Nach einem Waldhilsbacher Eckball kann der TSV kontern, der Abschluss von Boldt geht aber links am Tor vorbei. Knapp 30 Minuten vor dem Ende beschenkte sich Meidert zum Abschluss noch einmal selbst. Nach eigener Balleroberung kommt Meidert aus 14 Metern allein vor Becker zum Abschluss und schiebt überlegt zum 1:0 ein (68.). Nach dem Abschiedstor für Meidert schien an diesem Fußballnachmittag plötzlich alles möglich zu sein. So fing S. Metzger einen schnell ausgeführten Freistoß der Gäste ab und bediente mit einem überlegten Diagonalball den gestarteten Kapitän Schulz. Mit einem satten Schuss in den rechten Winkel erzielt der „Hilschbacher“ Captain in seinem 198 Spiel sein drittes Karrieretor (80.). Und wie sagt man so schön: „Solche Geschichten schreibt nur der Fußball“. Mit der letzten Aktion des Spiels trifft auch der „sich-selbst-einwechselnde“ (Spieler-) Trainer Steiner. Hermann schickt Schulz mit einem gut getimten Pass noch einmal bis zur Grundlinie, „Strafraumfuchs“ Steiner setzt sich gekonnt ab und muss die flache Hereingabe nur noch ins linke Eck zum 3:0 einschieben.

Am Ende gewinnt der SV verdient das letzte Heimspiel, bereitet den oben genannten Spielern einen tollen Abschied und feiert bis spät in die Nacht eine gelungene Runde, die mit 61 Punkten und Platz 4 abgeschlossen werden konnte.

Aufrufe: 03.6.2019, 14:15 Uhr