Der TSV Moosach verlor in der Schlussphase das Heimspiel gegen Freilassing. F: Deiter

Türkgücü macht Boden auf SEF gut - Leitz schockt Moosach

Zusammenfassung Landesliga Südost

Jetzt hat es auch die Eintracht erwischt. Eine Woche nach dem Sieg gegen Türkgücü-Ataspor verliert die Elf von Trainer Alex Plabst zum ersten Mal in dieser Saison.

Erstmals in dieser Saison mussten sich die Freisinger geschlagen geben. Dabei verlor der Sportclub Eintracht ausgerechnet das Derby gegen den VfB Hallbergmoos mit 1:2. Vor 400 Zuschauern war der Tabellenführer in der 42. Minute durch seinen Torjäger Andreas Hohlenburger in Führung gegangen. Den Ausgleich der Gäste erzielte Georg Ball in der 49. Minute. Kurz vor Spielende erzielte dann VfB-Angreifer Benjamin Held seinen elften Saisontreffer zum 1:2-Einstand. Allerdings reklamierten die Gastgeber vergeblich eine Abseitsstellung des Schützen.

SC Eintracht Freising – VfB Hallbergmoos-Goldach 1:2
SC Eintracht Freising: Wachenheim, Schmid, Schredl, Glas (73. Urban), Aiteniora, Mihajlovic, Yildiz, Toprak, Preller (63. Schmuckermeier), Hohlenburger, Joseph (78. Özdemir) - Trainer: Plabst
VfB Hallbergmoos-Goldach: Preußer, Niederstrasser (62. Diranko), Giglberger, Hammerl, Lex, Kopp (90. Fink), Kratzer, Ball, Neudecker, Keller (90. Wiskitenski), Held - Trainer: Mutzbauer
Schiedsrichter: Eisenmann (München) - Zuschauer: 400
Tore: 1:0 Hohlenburger (1.), 1:1 Ball (49.), 1:2 Held (85.)

Durch die Niederlage des Spitzenreiters kam wieder Spannung in den Titelkampf der Landesliga Gruppe Südost. Der FC Töging konnte die Gunst der Stunde nicht nützen und musste sich beim heimschwachen FC Deisenhofen mit einem 2:2 begnügen. Die Tore der Heimelf erzielten Linus Lorenz (21.) und Martin Mayer (23.).

FC Deisenhofen – FC Töging 2:2
FC Deisenhofen: Fichtner, Vodermeier, Nickl, Muggesser (54. Karl), Köber, Lorenz, Neumann (83. Rembeck), Mayer, Finster, Mancusi (69. Lattermann), Rexhepi - Trainer: Schmidt
FC Töging: Volz, Bahar (46. Blinov), Volkov, Ziegler, Scott (69. Brindl), Hamberger (64. Mesic), Baßlsperger, Ganghofer, Bahar, Mayer, Ighagbon - Trainer: Bichlmaier
Schiedsrichter: Uhrmann (Kaufbeuren) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Baßlsperger (20.), 1:1 Lorenz (21.), 2:1 Mayer (22.), 2:2 Hamberger (61.)

Dagegen beendete der SV Türkgücü-Ataspor die Talfahrt der letzten Wochen. Mit dem 2:0- Auswärtssieg in Geretsried verbesserten sich die Münchner auf Rang zwei, allerdings mit fünf Punkten Rückstand auf Freising. Das Team von Trainer Andreas Pummer gewann verdient durch die Treffer von Cengiz Ötkün (38.) und Pablo Pigl (55.).

TuS Geretsried – SV Türkgücü-Ataspor München 0:2
TuS Geretsried: Placentra, Baki, Poschenrieder, Kellner, Buchner, Rosina (62. Fister), Rauch, Karpouzidis, Bahnmüller (98. Karpouzidis), Schrills, Bachhuber - Trainer: Beham
SV Türkgücü-Ataspor München: Zola, Rech, Medara, Schlottner, Yilmaz (84. Arkadas), Pigl (71. Dora), Vatany, Habek, Sütlü, Ötkün, Tomic (80. Kilicaslan) - Trainer: Pummer
Schiedsrichter: Riedel (Horgau) - Zuschauer: 150
Tore: 0:1 Ötkün (38.), 0:2 Pigl (55.)

Ebenfalls auf dem Weg der Besserung präsentierte sich die TSV Grünwald in Landhut. Beim Ex-Bayernligisten SpVgg Landshut erreichte das ersatzgeschwächte Team ein respektables 2:2. Beste Noten verdiente sich TSV-Torhüter Patrick Nothaft, für die Tore der Gäste sorgten Thomas Niggl (42.) und Pierre König (80.).

SpVgg Landshut – TSV Grünwald 2:2
SpVgg Landshut: Huber, Neumeier, Rewitzer, Steffel (80. Hösl), Irmler, Plomer, Wieselsberger, Paul, Räde (58. Winterling), Wilhelm (70. Shalaj), Brandl - Trainer: Baumgartl
TSV Grünwald: Nothhaft, Coporda, Niggl, Wolf-Weisbrod, Gillich (71. König), Schöglmann, Dieckmann, Bakovic, Briones-Montoya (80. Schmidt), Bakovic, Stapf - Trainer: Koch
Schiedsrichter: Herdegen (Regensburg) - Zuschauer: 150
Tore: 1:0 Wilhelm (33.), 1:1 Niggl (42.), 2:1 Brandl (59. Foulelfmeter), 2:2 König (80.)

In einem Aufsteigerduell trennten sich TuS Pfarrkirchen und der TSV Neuried mit 1:1. Maxi Reid brachte die Gäste in der 58. Minute in Führung, kassierte aber in der 65. Minute die Rote Karte. In Unterzahl musste Neuried noch den Ausgleich der Niederbayern durch Andreas Surner (71.) schlucken.

TuS 1860 Pfarrkirchen – TSV Neuried 1:1
TuS 1860 Pfarrkirchen: Gallauer, Drobner, Tautz, Lahner (67. Baumgartner), Obermeier, Sammereier, Loher, Taboga, Lechner, Surner, Eisenreich - Trainer: Lechner
TSV Neuried: Sukan, Sirovec, Hessenberger, Reid, Hessenberger, Kiefl, Weser (74. Negret), Kaltenecker, Mühlegg (73. Einloft), Kröss, Krüger (81. Link) - Trainer: Frank - Trainer: Taurino
Schiedsrichter: Müller (St. Wolfgang) - Zuschauer: 150
Tore: 0:1 Reid (59.), 1:1 Surner (71.)
Rot: Reid (65./TSV Neuried/Handspiel zur Torverhinderung)
Besondere Vorkommnisse: Lechner (TuS 1860 Pfarrkirchen) verschießt Handelfmeter (66.).

Bei den Spielen des TSV Moosach/Grafing gibt es fast immer ein Torfestival. Auch bei 2:3-Heimniederlage gegen den ESV Freilassing blieb es spektakulär bis zur letzten Sekunde. In der 85. Minute erzielte Alexander Rojek das 2:2 der Gastgeber. Doch dann schlugen die Gäste in der 90. Minute zurück, Torjäger Daniel Leitz erzielte das 2:3. Das Gastspiel der Dachauer in Erlbach musste witterungsbedingt abgesagt werden.

TSV Moosach bei Grafing – ESV Freilassing 2:3
TSV Moosach bei Grafing: Pohn, Huth, Tresch (86. Riedl), Hoyer, Knöcklein, De Prato (69. De Prato), Hainthaler (46. De Prato), De Prato, Rohrhirsch, Rojek, Bacak - Trainer: De Prato - Trainer: De Prato
ESV Freilassing: Schönberger, Schlosser, Otto (72. Schindler), Ikanovic, Switil, Mayer, Mayer, Krojer, Leitz, Ergüden (86. Ergüden), Deiter (82. Vasas) - Trainer: Aschauer
Schiedsrichter: Carman (Aichach-Algertshausen) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Leitz (7.), 0:2 Mayer (66.), 1:2 Ikanovic (70. Eigentor), 2:2 Rojek (85.), 2:3 Leitz (89.)

Ausführliche Spielberichte zu den einzelnen Partien folgen am Montag.

Aufrufe: 029.10.2017, 19:34 Uhr