2024-05-14T11:23:26.213Z

Sowohl der SV Leiwen-Köwerich (blaue Trikots) als auch die SG Saartal (weiße Trikots) setzten sich in der zweiten Runde im Rheinlandpokal durch.

Höherklassige Clubs scheitern im Rheinlandpokal

Bitburg entzaubert Ellscheid – Schoden zu kompakt für Tarforst

In der zweiten Runde des Bitburger Rheinlandpokals gab es jede Menge faustdicker Überraschungen. So eliminierte B-Ligist SV Tawern nach der SG Buchholz mit der SG Hochwald Zerf einen weiteren Bezirksligisten und mit Ellscheid und Tarforst mussten auch zwei Rheinlandligisten die Segel streichen.

Schoden/Bitburg. Die SG Saartal unterstrich auch gegen den klassenhöheren FSV Trier-Tarforst ihre bestechende Form und erreichte nach einem 3:1-Erfolg die dritte Runde. Vor 320 Zuschauern hatte Andre Paulus die Saartaler in Führung gebracht (6.), Bernhard Heitkötter egalisierte in der 55. Minute die Schodener Führung. Als Tarforsts Michael Hassani wegen einer Notbremse (75.) den Roten Karton sah, zeigte sich Schoden als konsequenter Nutznießer. Im Anschluss an einem verschossenen Elfmeter drückte Benedikt Lui die Kugel zum 2:1 (80.) über die Linie, ehe Christopher Boesen zwei Minuten vor Schluss mit dem 3:1 die Überraschung perfekt machte. Schodens Coach Thomas Berens: „Ich muss der Mannschaft ein Riesenkompliment machen, wie diszipliniert sie in dem vorgegeben System gearbeitet hat. Die Mannschaft hat vor der ersten bis zur letzten Minute das umgesetzt, was wir wollten.“ Tarforst hatte im ersten Durchgang zwei Lattenschüsse.

Der FC Bitburg zog nach einem klaren 3:0-Erfolg gegen die klassenhöhere SG Ellscheid in die nächste Runde ein. Frank Valerius ließ Bitburg bereits in der zehnten Minute auf die Siegerstraße einbiegen. Als Kevin Arbeck 30 Sekunden nach Wiederbeginn das zweite Bitburger Tor erzielte, war die Vorentscheidung gefallen. Ellscheid besaß zwar Chancen zuvor zum Ausgleich als auch zum Anschlusstreffer, wirkte aber zu unkonzentriert im Abschluss. Ein Konter über Pascal Alff brachte Arthur Hartwick in Position, dessen Spurt in Richtung Ellscheider Tor nur auf Kosten eines Fouls gestoppt wurde. Den fälligen Strafstoß verwadelte Kevin Arbeck zum 3:0 – ein Ellscheider Verteidiger sah für diese Aktion Gelb-Rot. „Das war auch heute wieder eine geschlossene, gute Mannschaftsleitung. Kurioserweise haben wir nach dem frühen Führungstor nachgelassen, doch wir haben Mentalität bewiesen“, freute sich Bitburgs Coach Fabian Ewertz. (L.S.).

Die weiteren Spiele mit regionaler Beteiligung:

SG Eifelhöhe Beuren – SV Leiwen-Köwerich 0:4 (0:3)

Tore SV Leiwen: Jonas von dem Bruch (3), Calvin-Luca Rosen

SV Sirzenich – SG Lüxem 3:2 (2:1)

Tore SV Sirzenich: Joshua Bierbrauer (2), Aleks Klodt, SG Lüxem: Jannik Laas, Nils Thörner

Gelb-Rot: Tim Brandscheid (90., Sirzenich)

SG Arzfeld – SG Wallenborn 4:3 (1:1, 3:3) n.V.

Tore SG Arzfeld: Joschka Trenz (2), Julian Propson, Lukas Lichter

SV Tawern – SG Hochwald Zerf 1:1 (0:1, 1:1) n.V.; 4:2 n.E.

Tor Tawern: Patrick Ostermann, Tor SG Hochwald: Andy Müller

Im Elfmeterschießen trafen für Tawern Tim Rohlinger, Tobias Weber und Patrick Ostermann, für die SG Hochwald Benedikt Haas. (L.S.).

Aufrufe: 031.8.2017, 16:08 Uhr