Souveräner Sieg

Sonntag, der 24.4.16. Auswärtsspiel in Königsdorf gegen die Dritte Mannschaft. Im Hinspiel ging es ohne offiziellen Schiedsrichter sehr ruppig zu. Man konnte sich damals nur mit einem 1:1 trennen. Die Berrenrather waren darüber nicht sehr glücklich und wollen an diesem Spieltag zeigen, dass es normalerweise ganz anders aussieht.

Mit gemischten Wetterverhältnissen beginnt die Anreise. Regen, Sonnenschein, Schneeregen... Eigentlich war bisher alles an Wetterarten vertreten. Der Kunstrasenplatz ist nass, was in erster Linie gegen eine Partie mit langen, hohen Bällen spricht. Kurzpassspiel ist angesagt. Mal sehen, was uns erwartet.

Für einen Spieler ist es heute ein emotionaler Tag. Gegen den alten Verein zu spielen unter neuer Flagge. Nicht leicht. Aber Christopher "Tim" Wiese ist für alles gewappnet und steht heute in der Startaufstellung. Als Linksaußen hinter Oscar und vor Tobi Reinhold muss er die Seite beackern.

Pünktlich pfeift der Schiedsrichter die Partie an. Königsdorf mit dem Anstoss. Der FCB stürmt, wie gewohnt, auf den Gegner und den Ball zu. Bereits jetzt ist zu sehen, dass auch die Königsdorfer mit diesem Pressing ihre Probleme haben. Sofortige Balleroberung FCB, Doppelpass über rechts, Flanke und erste Chance durch Dustin. Knapp vorbei. In der 4. Spielminute dann Luft. Der Towart will den Ball klären und schießt ihn in Richtung Luft. Ballannahme, kurz Maß genommen, Feuer. TOOOOOR. 0:1 für den FCB. Janik Luft trifft. Wahnsinn.

Auf dieses Tor folgen noch diverse Großchancen, die leider nicht genutzt werden können. In der 27.Minute muss Jan Hansen angeschlagen raus. Für ihn kommt Gattuso, der Dorfälteste Feist. Er geht auf die Rechte Verteidiger Position und Nippel übernimmt dafür Jan's Position.
Die Partie ist bis hier hin auch wieder sehr ruppig und nun zum Glück mit offiziellem Schiedsrichter. Er verteilt direkt ein paar Gelbe Karten. 35. Minute. Ecke durch Baixo. Der Ball fliegt im Hohen Bogen und landet irgendwie vor Wiese. Der schiebt den Ball nur noch rein. TOOOR. 0:2 für den FCB. Schön, dass er hier gegen seinen alten Verein netzt.

Kurz vor Halbzeitpfiff noch einmal Berrenrath. Vorwärtsbewegung, schöne Passstafette, der Ball landet bei Müller und er schiebt die Kugel ins lange Eck. TOOOOOR. 0:3 für den FCB.

Halbzeitbesprechung. Die Königsdorfer sind regelrecht überfordert. Der FCB wirbelt wieder durch die gegnerischen Reihen und präsentieren seine Überlegenheit. Zur zweiten Hälfte wird smdz16 für Höller eingewechselt. Wiese geht auf Rechts, Müller für Dustin in den Sturm und smdz16 wieder auf links hinter Baixo und vor Reinhold.

Anpfiff zur zweiten Hälfte. Berrenrath im Ballbesitz. Die Kugel rollt in den eigenen Reihen. Dann Reinhold mit einem langen Ball auf smdz16, er verlängert auf Baixo, der sprintet zur Grundlinie und muss nur noch Querlegen, aber dann rutscht ein Königsdorfer dazwischen.
Schöner Spielzug. Nahtlos an die Leistung der ersten Halbzeit angeknüpft. 48. Minute. Wieder Ecke Berrenrath. Baixo sucht Nippel. Der Ball kommt zu ihm, allerdings trifft er nicht richtig und die Kugel ist auf einmal vor Luft. Er schiebt nur noch rechts ins Eck. 0:4. Doppelpack von Luft, Wahnsinn.

Keine drei Minuten später wieder der FCB. Wiese über Rechts, zieht in den Strafraum und schießt ins lange Eck. Unhaltbar für den Keeper. 0:5. Klasse, Tim.

Zwischenzeitlich wird aus dem durchwachsenen Wetter wieder Schneeregen. Die Königsdorfer finden absolut nicht ins Spiel. Hinzu kommen noch eine Gelbrote und einmal glatt Rot. Beide Karten wären nicht nötig gewesen, aber gut. Die Königsdorfer sind nun zwei Mann weniger, der FCB dafür noch dominanter. Müller netzt in der 71. Minute zum 0:6. Der Dritte Doppelpack heute. Sauber, Männer. In der 76. Minute kommt Kevin Schatton für Christopher "Tim" Wiese. Dein Applaus, Jung. Top Spiel.

Die Partie bleibt einseitig und eigentlich müsste die Führung noch deutlicher ausgebaut werden. Diverse Chancen wurden leider wieder liegen gelassen. In der 82. Minute dann nochmal ein schöner Angriff. Müller über Rechts, zieht vor den Strafraum, smdz16 läuft in die Schnittstelle über links außen. Müller überspielt die Abwehr, smdz16 geht ein paar Meter und legt den Ball wieder Quer auf den langen Pfosten. Müller will gerade netzen, da stürmt Dustin von der Seite an und stibitzt ihm das Tor. Beide schauen sich an und fallen in einen tiefen Lachkrampf. Dustin schämt sich für seine Aktion, auch wenn es nicht so aussieht und er sich krümmt vor Lachen.

Am Ende bleibt es beim 0:7 für den FCB.

Wieder einmal eine Starke Partie. Jetzt heißt es wieder mit vollem Fokus gegen RW Ahrem 2. Hier ist noch eine Rechnung vom Hinspiel offen. Donnerstag, den 28.4.16 geht es um 19:30 los. Wir hoffen wir auf zahlreiche Unterstützung.

Aufrufe: 026.4.2016, 10:17 Uhr