2024-05-08T11:10:30.900Z

Platz 1 gesichert

Das heutige Spiel fand in Vochem statt. Im Hinrundenspiel gewannen wir 4:0 daheim. Heute steht eine Wiederholung an. Seit Ende Oktober ungeschlagen wollen wir unsere Serie fortsetzen. Obacht, denn die Vochemer sollte man nicht unterschätzen. Im Hinspiel ging es schon etwas ruppiger zu.

In der „Grube von Vochem“ ging es pünktlich los. Von der ersten Minute an standen wir sehr hoch und setzten die Vochemer mächtig unter Druck. Nach bereits 8 Minuten fiel das erste Tor. Über die außen gelang der erste Zugriff. Nico Polch stürmte zur Grundlinie, legte auf Höller und er schiebt zum 0:1 in den Knick. Klasse herausgespielt und super verwertet. Sichtlich angeschlagen ging es für die Vochemer weiter. Bereits in der 12.Minute wieder der FCB. Smdz16 schleicht über den linken Flügel, Reinhold am Ball und schlägt diesen Lang in den Lauf von smdz. Der Ball titscht einmal auf, der Torwart verschätzt sich und schwups geht der Ball links an der 16er Grenze über ihn und in das Netz. Augenmaß par excellence von Reinhold und smdz . 0:2.

Bis zur Halbzeit bleiben die Berrenrather am Ball, die Vochemer erhalten keinen Zugriff. In der 43.Minute schiebt Höller noch das 0:3 hinterher. Wieder sauber herausgespielt und durchgesetzt.
Zur Halbzeit geht es in die Kabine. Ruhige Besprechung, Analyse und weiter so. Der Gegner ist nebenan sehr lautstark und wirkte wütend und demoralisiert. Mal sehen, was uns auf dem Platz erwartet.

Die zweite Halbzeit beginnt. Nun steht Vochem auch hoch, aber das hilft ihnen nicht. Wir bleiben beim Pressing und spielen ruhig unser System. Kein Zugriff, Kein Ballbesitz für Vochem. Nur der FCB marschiert. Es wird von Minute zu Minute ruppiger und das Spiel wirkt augenscheinlich nicht mehr so ansehnlich, wie in der 1.Halbzeit. In der 50. Minute der erste Wechsel. Wiese für Markus Müller. 52. Minute Ecke von rechts. Hansen nimmt Maß und bringt eine Wunderbare Ecke in Richtung Nippel. Gazelle hoch und Ball ins Netz. Wie eins John Terry gegen Barcelona. Kopfballungeheuer, dieser Nippel 0:4 für den FCB. Kurz darauf folgt der zweite Wechsel. Niklas Esser für Jan Hansen. Unserem Kapitän gönnen wir mal eine Pause Niklas dein Einsatz, Jung.

Bis zur 70. Minute folgen noch ein paar Schöne Spielzüge und diverse Torchancen. Nun kommt Emil für smdz16. Zunehmend rauer und diverse Rudelbildungen später folgt eine schöne Hereingabe von rechts durch Luft auf Emil. Der hat alle Zeit der Welt und schiebt den Ball leider nicht in das Netz, sondern in den Wald.

Pünktlich nach 90. Minuten pfeift der Schiedsrichter ab. Ein souveräner Sieg. Weiterhin ist man auf Platz 1 und kann gestärkt in die nächste Partie gehen.

Auswärts sind wir auch wieder mit vielen Fans aufgetreten. Danke an alle Fans, die uns wieder unterstützt haben. Wie immer wart ihr schön laut.

Dienstag, den 19.4.16 geht es gegen den FC Schwadorf um 20:00 Uhr in Schwadorf. Freundschaftsspiel auf Kunstrasen.

Ansonsten folgt das nächste Pflichtspiel am Sonntag, den 24.4.16 um 13:00 Uhr in Königsdorf gegen die Dritte.