Die Saison kann kommen: Kloses Jungs scheinen gewappnet und gehen mit einem Sieg im Rücken in den Bundesliga-Auftakt. FOTO: Charly Becherer

Klose-Generalprobe geglückt: Bayern-Teenies schlagen Graz

Tillman nicht aufzuhalten

Der abschließende Test vor seinem Trainer-Debüt in der U17-Bundesliga gibt Miroslav Klose noch einmal Rückenwind: Recht deutlich, mit 4:1, setzten sich seine Jungs gegen die A-Junioren von Sturm Graz durch. In den Testspielen stark und auch gegen die Österreicher erfolgreich: Malik Tillman.

Direkt die erste Möglichkeit führte über Umwege zur Bayern-Führung. Torben Rhein scheiterte noch am Grazer Defensivverbund. Die anschließende Ecke schoss er aber direkt auf Malik Tillman, der ziemlich unbedrängt einköpfen konnte.

Nicht nur mit dem Treffer bestätigt Tillman seine starke Frühform. Das Talent scheint wohl in der Familie zu liegen. Sein älterer Brüder Timothy spielt ebenfalls für den FC Bayern München und versucht momentan über eine Leihe beim 1. FC Nürnberg die ersten Schrittte in die Bundesliga zu machen.

Nach dem Tillman-Treffer steigerten sich die Österreicher zunehmend, vergaben nach einer knappen halben Stunde noch eine Doppelchance, konnten aber noch vor dem Halbzeitpfiff mit einem direkten Freistoß von der Strafraumkante ausgleichen.

Die Gastgeber erwischten einen Blitzstart in Halbzeit zwei. Beinahe direkt nach Wiederanpfiff kamen sie erneut zu einem Eckball. Diesmal verwandelte Yannick Oberleitner. Wieder ein Kopfballtor - Wir vermuten, Kopfballmonster Klose dürfte dafür einige Tipps parat gehabt haben.

Die Halbzeitansprache des Neu-Coachs scheint ebenfalls gesessen zu haben. Bereits in der 50. Minute stellte Sieghart auf 3:1 und damit die Weichen auf Sieg. Die endgültige Entscheidung besorgte Alexander Bazdrigiannis eine Viertelstunde vor Schluss.

Der Nachwuchs des Rekordmeisters gewinnt also mit 4:1 gegen Sturm Graz und kann mit breiter Brust auf den Saisonstart und das Klose-Debüt zugehen. Der Weltmeister selbst gibt sich gewohnt etwas bescheidener. Gegenüber fcbayern.com stellte er klar: "Insgesamt können wir mit der Leistung zufrieden sein. Jetzt gilt es, an den letzten Feinheiten zu arbeiten, um gut in die Saison zu starten."

Aufrufe: 06.8.2018, 15:57 Uhr