Lappe (li.) doppelt und Benko einfach (m.) waren zwei, von drei Torschützen beim 5:0 Heimsieg gegen Hof. Foto: Wiedel

Deutlicher Heimsieg für Bayern-Reserve

Schwarz' Halbzeit-Ansprache zeigte Wirkung

FC Bayern München - In der Halbzeitpause musste Bayern-Coach Danny Schwarz „deutlich werden“. Im ersten Abschnitt sei er „überhaupt nicht mit unserer Leistung einverstanden“ gewesen, erklärte er später, „das war absolut enttäuschend“.

Durch Kapitän Karl-Heinz Lappe (8.), der über Ostern erstmals Vater eines gesunden Sohnes geworden war, hatte der Nachwuchs des Rekordmeisters gegen den abgeschlagenen Tabellenletzten bei Seitenwechsel lediglich mit 1:0 geführt. Schwarz’ Kabinenpredigt aber sollte ihre Wirkung nicht verfehlen, nach Wiederanpfiff sorgten die kleinen Bayern schnell für klare Verhältnisse. Erneut Lappe (48.), Milos Pantovic per Doppelschlag (50., 54.) und Fabian Benko (64.) schossen noch einen souveränen und standesgemäßen Heimsieg heraus. So war auch der 41-jährige Schwarz nach Abpfiff wieder besänftigt. „In der zweiten Halbzeit hat die Mannschaft eine gute Reaktion gezeigt, da war unser Auftritt absolut in Ordnung“, resümierte er. Im ersten Spiel als Vater hatte Lappe mit zwei Toren seine Schuldigkeit getan, so durfte der 29-jährige Angreifer in der 65. Minute Feierabend machen, „er hat anstrengende Tage hinter sich“, zeigte sein Trainer Verständnis. Auch insgesamt zeigte sich der Ex-Profi nach dem Abpfiff versöhnlich, „der Trend zeigt nach oben, die Mannschaft gewinnt wieder an Sicherheit“. Auch einen Spannungsabfall befürchtet Schwarz nicht, er habe „21 Feldspieler, sobald einer nachlässt, gibt es Alternativen“. Ziel bliebe unverändert, möglichst bis zum Saisonende ungeschlagen zu bleiben, zudem könnten seine Spieler nun jede sich bietende „Gelegenheit nutzen, um sich zu präsentieren“.

Text: Kirschner/Horner

Aufrufe: 018.4.2017, 08:26 Uhr