Tim Rackensperger (Oberau, links) und Ahmet Dilki (Hanau) gehen unerschrocken im Gleichschritt in diesen Zweikampf.  	Foto: erg
Tim Rackensperger (Oberau, links) und Ahmet Dilki (Hanau) gehen unerschrocken im Gleichschritt in diesen Zweikampf. Foto: erg

Zwar Chancenplus, aber mangelnde Effektivität

GL FFM OST: +++ Während Oberau Punkt gegen TG Hanau holt, verliert Wenings bei Alzenau II +++

OBERAU/WENINGS (jore). In der Fußball-Gruppenliga Frankfurt Ost blieben die beiden Büdinger Kreisvertreter gestern Nachmittag sieglos. Aufsteiger Sportfreunde Oberau blieb nach dem letzten Heimsieg gegen Langen ein weiterer Dreier auf eigenem Terrain versagt und musste sich sich im Duell gegen Türk Gücü Hanau diesmal mit einem 1:1 (0:1)-Remis zufrieden geben. Eine ärgerliche 1:2 (1:1)-Auswärtsniederlage kassierte der VfR Wenings beim FC Bayern Alzenau II. Ärgerlich deshalb, weil die Grün-Weißen im gesamten Spiel ein Chancenplus verbuchten, in der Schlussphase für die mangelnde Effektivität dann sogar noch bestraft wurden.

Sportfreunde Oberau – Türk Gücü Hanau 1:1 (0:1). Gegenüber dem zuletzt erfolgreichen Heimspiel gegen Langen hatte Oberaus Coach Ralph Rackenspreger zwei Veränderungen vorgenommen. Für Paul Kipper und Andreas Eliya standen Robin Sommer und Sebastian Weitzel in der Anfangsformation. In der 8. Minute die erste Chance für die Sportfreunde: Nach einer Ecke von Robin Sommer senkte sich der Kopfball von Luca Dickhardt auf die Torlatte. Lange Zeit war dies die einzige Chance in dieser Partie, die sehr ausgeglichen zwischen beiden Strafräumen verlief. Keines der beiden Teams schaffte es gefährliche Aktionen in den Strafräumen zu kreieren. Nach knapp einer halben Stunde die erste hochkarätige Chance für den Gast durch Mohamed Aalaoui. Dieser jagte den Ball freistehend über die Latte des Oberauer Gehäuses (27.). Hier hatten die Sportfreunde ganz schön Glück. Der Gast wurde fortan stärker und Oberaus Keeper Kevin Christiansen musste nach einer Ecke sein ganz Können aufbieten, um einen Kopfball über die Latte zu lenken (33.). In der 39. Minute fiel der in der Entstehung glückliche aber bis dato nicht unverdiente Führungstreffer für den türkischen Klub. Zunächst traf der Gast nur die Unterkante der Latte, doch der freistehende Roland Pauna staubte zum 0:1 ab. Zur Pause eine verdiente Führung für den Gast. Nach zunächst gutem Beginn hatten die Sportfreunde fortan nicht mehr zu ihrem Spiel gefunden. Nach der Pause fiel schon in der 53. Minute der Ausgleich. Nach einer gefährlich geschlagenen Ecke kam der Ball an den langen Pfosten, wo Sven Hassler per Kopfball zum 1:1 vollstreckte. Der Ausgleich war das Ergebnis einer jetzt engagierteren Leistung der Hausherren. Mit fortlaufender Spieldauer wurde die Begegnung aber immer zerfahrener. Viele Unterbrechungen, ausgelöst durch Nickligkeiten, prägten die Partie. Chancen blieben auf beiden Seiten Mangelware. Bis zur 87. Minute: Nach einem Konter der Gastgeber strich der Ball nach Schuss von Sven Hassler knapp am Pfosten vorbei. Fazit: Gemessen an den gezeigten Spielanteilen und Torchancen ein leistungsgerechtes Remis.

Sportfreunde Oberau: Christiansen – Weitzel, Dickhardt, Becker (71./Eliya), Rackensperger, Jung, Schubert, Schäfer (75./Dienemann), Kuhl, Hassler, Sommer (57./Filges). Tore: 0:1 (39.) Pauna, 1:1 (53.) Hassler. Schiedsrichter: Bernd Henke (Amöneburg). Zuschauer: 100.

FC Bayern Alzenau II – VfR Wenings 2:1 (1:1). Nach dem wichtigen Dreier am letzten Donnerstag im Nachholspiel gegen Klein-Krotzenburg fuhr der VfR mit neuem Selbstvertrauen ausgestattet nach Alzenau. Spielertrainer Adrian Ionescu hatte gegenüber dem Wochenspiel eine Veränderung in der Anfangself vorgenommen. Für Radu Bumbar stand Pascal Heusohn in der Startelf. Die Grün-Weißen versteckten sich vom Anpfiff weg nicht und hatten durch Constantin Toba die erste nennenswerte Torchance. Der Ball strich jedoch knapp am rechten Pfosten vorbei (3.). Der Büdinger Kreisvertreter präsentierte sich mutig und ging folgerichtig nach einem schnell ausgeführten Freistoß in Führung: Darius Rogozinaru setzte Alexandru Bodochi in Szene und dieser vollendete zum 0:1 (11.). Nur sieben Minuten später ein schöner Angriff der Gäste, doch FC-Keeper Gärtner klärte nach Hereingabe von Rogozinaru vor dem lauernden Toba und Bodochi (18.). Kurz darauf strich der Ball nach Schuss von Toba knapp über die Alzenauer Torlatte (21.). Nach knapp einer halben Stunde die bis dato beste Torchance für die Heimelf, doch verfehlte Blasi knapp das VfR-Gehäuse (27.). Auf der Gegenseite verhinderte FC-Torsteher Gärtner bei einem Schuss von Rada mit einer Glanzparade einen höheren Rückstand der Heimelf (35.). Drei Minuten später parierte VfR-Keeper Philipp Wolf einen Kopfball von Luca Wegmann souverän. Mit dem Pausenpfiff fiel doch noch der Alzenauer Ausgleich. Beim 1:1 durch Nils Schernick reklamierten die Gäste vergebens die Abseitsstellung eines FC-Spielers, der Gästekeeper Wolf die Sicht versperrt hatte. Nach dem Wechsel hatte Wenings die erste klare Torchance, doch strich der Ball nach Schuss von Toba knapp am Pfosten vorbei (50.). Der VfR blieb mutig und auch die Mannschaft mit den besseren Torchancen. In der Folge verlief die Begegnung zunächst ausgeglichen, doch nach gut 65 Minuten wurde der Gast aus Wenings wieder stärker und verbuchte jetzt auch klare Torchancen. So in der 68. Minute, als Bodochi nach vorausgegangenem Toba-Schuss den Abpraller knapp neben den Pfosten setzte. In der 74. Minute fasste sich Toba aus 30 Metern einmal ein Herz, doch strich der Ball knapp über die Alzenauer Torlatte. Nach einem Standard erneut eine gute Chance für Toba, doch FC-Keeper Gärtner blieb Sieger (78.). Effektiver war der Gastgeber, der acht Minuten vor Spielende den Siegtreffer erzielte. Beim 2:1-Führungstreffer von Luca Wegmann hatte VfR-Keeper Philipp Wolf keine Abwehrchance (82.). Der eingewechselte Neagu (86.) sowie Toba (90.) hatten noch Möglichkeiten zum Ausgleich, doch blieb es beim knappen 2:1-Heimsieg der Alzenauer, der nach Spielanteilen und Torchancen gewertet schon ein wenig glücklich war.

VfR Wenings: Wolf – Konecny, Weis (85./Neagu), Sivek, Doda, Ionescu, P. Heusohn (65./Fehst), Rogozinaru, Toba, Bodochi, Rada.

Aufrufe: 017.11.2019, 21:00 Uhr