Lange Gesichter beim FCO

Bezirksliga: In der Nachspielzeit markiert Aufsteiger TuS Tengern IIrnden Ausgleich. Windmann: „Wir haben heute zwei Punkte verschenkt“

Ganz lange Gesichter bei den Fußballern des Bezirksligisten FC Bad Oeynhausen. Bis in die 94. Minute sah es nach einem erneuten Dreier für die Badestädter aus, doch am Ende erkämpften sich die tapferen Reservisten des TuS Tengern ein nicht ganz unverdientes 1:1 (0:0)-Unentschieden. Damit beträgt der Rückstand auf Tabellenführer FC Preußen Espelkamp schon bereits fünf Zähler.

„Das ist ganz bitter. Wir haben hier klar zwei Punkte verschenkt, so eine Partie musst du einfach mit 1:0 nach Hause schaukeln“, ärgerte sich FCO-Trainer Holm Windmann. Sein Gegenüber Jörn Paulsen war verständlicher Weise in einer ganz anderen Gemütsverfassung: „Wir haben zwei sehr unterschiedliche Halbzeiten gesehen. Nach dem Rückstand mussten wir offensiver agieren und das haben die Jungs sehr gut gemacht. Das Ergebnis geht in Ordnung und der Punkt ist in unserer Lage sehr wichtig“.

Die wenigen Zuschauer in der Sparkassen-Arena sahen bei Dauerregen eine von vielen verbissenen Zweikämpfen geprägte Partie mit sehr wenigen Torraumszenen. Beide Abwehrreihen machten einen ausgezeichneten Job und ließen nicht eine nennenswerte Torchance zu. Die Hausherren hatten deutlich mehr Ballbesitz, konnten diesen aber nicht in etwas Zählbares ummünzen.

In der zweiten Halbzeit waren gerade elf Minuten gespielt, da wurde der sehr lauffreudige Tim Möller von Jannik Korte im Strafraum zu Fall gebracht. Den berechtigten Elfmeter verwandelte der Gefoulte selbst zur 1:0-Führung. Mit dieser Führung im Rücken zogen sich die Hausherren teilweise weit in die eigene Hälfte zurück und überließen den Gästen das Spielgeschehen. Tengern drängte nun auf den Ausgleich, in der gefährlichen Zone waren sie mit ihrem Latein jedoch am Ende.

In Minute 85 starteten die Gastgeber einen ihrer ganz wenigen Konterangriffe. Über die linke Angriffsseite überspurtete der eingewechselte Gugo Tamojan alle Gegenspieler, passte mustergültig auf den im Angriffszentrum positionierten Möller, doch dieser jagte die Lederkugel nur an die Unterkante der Torlatte. „Das wäre die Entscheidung gewesen“, trauerte Windmann dieser Topchance nach. In der vierten Nachspielminute gab es dann noch einmal einen Freistoß für den TuS. Ausgerechnet Korte schlenzte den Ball unhaltbar zum viel umjubelten 1:1-Ausgleich ins Tor. Die Begegnung wurde gar nicht wieder angepfiffen.

FC Bad Oeynhausen: M. Göhner; Reimer, Schröder, Richter, Bobe (80. Aosman), Ammo, Gierasinski (70. Tamojan), Cuwalsky, Tappe (65. Mühlmeier), J. Göhner, Möller.
TuS Tengern II: Schillak; Schlüter, Krause, Nuyken, Hartmann, König, Bredemeier, Schnake, Korte, Szyzh (70. Kilias), Kücük.
Tore: 1:0 (56., Foulelfmeter) Möller, 1:1 (90.+4) Korte.

Aufrufe: 018.9.2017, 11:30 Uhr
Ralf Buchholz/Foto: BieberAutor