Der Sieg springt vom Pfosten

Bezirksliga: TuRa Löhne erreicht nach gut 50-minütiger Unterzahl ein glückliches 1:1 gegen den FC Bad Oeynhausen, der klarste Chancen ungenutzt lässt

Sie trafen fast alles, zweimal den Pfosten und mehrfach das Außennetz, nur das Tor trafen sie trotz 90-minütiger Überlegenheit nur einmal: Der Fußball-Bezirksligist FC Bad Oeynhausen erreichte beim leidenschaftlich kämpfenden Gastgeber TuRa Löhne nur 1:1 (0:1), obwohl die Elf nach dem Platzverweis gegen Löhnes Jonas Glowatz (43., gelb-rot) gute 50 Minuten in Überzahl spielte. Maximilian Gierasinski verhinderte mit seinem späten Tor in der 86. Minute sogar den Totalschaden.

TuRa Löhne - FC Bad Oeynhausen 1:1

Mit 12 Punkten liegt die Windmann-Elf nun zehn Punkte hinter Spitzenreiter TuS Bruchmühlen. Bitter für den FCO: In der fünften Minute der Nachspielzeit verletzte sich Antreiber Timo Mühlmeier schwerer am Augenlid, und musste minutenlang auf dem Platz behandelt werden. TuRa Löhne erreichte das vierte Remis in Folge daheim und bleibt mit acht Punkten in der Abstiegsregion.

Der FCO zeigte nach zehn Minuten Abtasten und Räume-Zustellen zunehmend, wer Chef im Ring am Obernfeld ist. Ballsicher, laufstark und mit guter Balleroberung (Ammo, Göhner) schaltete der FCO ab der 15. Minute zunehmend auf Voll-Offensive und hatte gute Chancen. Zuerst vergab Leon Tappe aus 14 Metern völlig frei (16.), schoss weit vorbei. Dann tabkte sich der in der ersten Halbzeit schnelle und bärenstarke Gugo Tamojan auf der rechten Seite durch, vernaschte Fabian Neumann und passte auf Tappe, der aus zehn Metern am klasse reagierenden Torwart Hakan Temin scheiterte.

Auch Timo Mühlmeier und Hashem Celik waren stets rochierend auf Achse: Mühlmeier scheiterte (24.) mit einem 20-Meter-Schuss (knapp drüber), dann setzte er einen Freistoß einen Meter drüber (30.). Der FCO spielte und dominierte, Stürmer Hashem Celik traf in der 37. Minute aus spitzem Winkel nur den Pfosten, TuRa strapazierte sein Glück mächtig. Dann schlugen die „Roten“ mit der ersten Chance nach einem schlecht geklärten Freistoß sogar zur 1:0-Führung zu (42.), Philipp Ewert schoss einen Abpraller aus zwei Metern zum 1:0 ins FCO-Tor. Fußball verkehrt. Löhnes Jonas Glowatz jubelte mit, schoss euphorisch den Ball weg und sah die Gelb-Rote Karte! „Mehr Fingerspitzengefühl bitte, Herr Schiedsrichter“, schimpfte Trainer Stefan Studtrucker nicht zu Unrecht.

Nach dem Seitenwechsel schaffte TuRa kaum noch Entlastung. Mit Pressing und Dauerdruck spielte sich der FCO vor dem Löhner Tor fest und kam nach dem Auslassen von fünf klaren Chancen zwischen der 64. und 76. Minute erst in der 86. Minute durch Gierasinskis Schuss aus 16 Metern in die rechte untere Ecke zum überfälligen Ausgleich. „Ein Punkt der Moral“, jubelte Löhnes Trainer Stefan Studtrucker.

TuS Bruchmühlen - SV Oetinghausen 1:0
Spieltext

Schiedsrichter: Rames El Bana - Zuschauer: 180
Tore: 1:0 Alexander Schal (64.)
Besondere Vorkommnisse: Daniel Urban (TuS Bruchmühlen) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart Mario Stein (55.)

SV Kutenhausen-Todtenhausen - FC Preußen Espelkamp 1:4
Spieltext

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Jannis Springer (13.), 1:1 Henrik Bartsch (34.), 1:2 Can Akbas (55.), 1:3 Watschagan Harutjunjan (68.), 1:4 Ersan Keser (79.)

SC Enger - TuS Lohe 0:2
Spieltext

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: -

TuS Jöllenbeck - BV Stift-Quernheim 3:2
Spieltext

Tore: 1:1 Lennard Warweg (19.), 2:1 David Helbig (51.), 3:1 David Helbig (53.)

Union Minden - TuS Dielingen 2:2
Spieltext

Tore: 1:0 Nazmi Muja (6.), 2:0 Irineos Sidiropoulos (35.), 2:1 Dirk Schomäker (40. Foulelfmeter), 2:2 Giorgio Ronzetti (80.)
Platzverweise: Rot gegen Daniel Schulze (90./Union Minden/Tätlichkeit )

Freie Turnerschaft Dützen - SC Bad Salzuflen 5:1