Pokal

Der FCO erreicht zweite Runde des Westfalenpokals

Der FC Bad Oeynhausen gewinnt 3:0 (0:0) beim SC Sönnern - als nächstes wartet auf den FCO ein Hochkaräter und das vor heimischer Kulisse.

Die Generalprobe vor dem Saisonauftakt ist für den FC Bad Oeynhausen geglückt. Die Kurstädter gewinnen im Westfalenpokal mit 3:0 gegen den SC Sönnern. Dabei gestaltete sich die Partie von Beginn an nicht so deutlich, wie es das Ergebnis am Ende ausdrückte.

Für eine Mannschaft, die sich als Ziel gesetzt hat, denn Aufstieg zu erreichen fehlte dem FCO in der ersten Hälfte die nötige Konsequenz im Torabschluss. Ein leidiges Problem, welches den Verein schon länger plagt. Aber auch die Nerven machten in dieser Phase der Saisonvorbereitung noch nicht bei allen Akteuren mit.

Die Oeynhausener starteten spielerisch gut in die Partie, die technische und läuferische Überlegenheit ließ sich deutlich im schnellen und präzisen Kombinationsspiel erkennen. Doch nach 30 Minuten dann die Wende, Nervosität kam auf. Diese versuchte der SC Sönnern auszunutzen und erspielte sich einige gute Chancen. „In der ersten Hälfte benötigten wir mehr Struktur auf einigen Positionen, außerdem wurden teilweise die Zweikämpfe nicht richtig angenommen“, kommentiert Holm Windmann die ersten 45 Minuten der Begegnung.

Zur Halbzeit stand es noch torlos 0:0, doch stark verbessert kam der FCO aus der Pause. Von Beginn an der zweiten Halbzeit an liefen die Kurstädter die Räume besser zu, fanden die taktische Struktur wieder und nutzen die konditionellen Probleme der Gastgeber aus. Die befinden sich erst seit zwei Wochen in der Vorbereitung.

Nach einigen gut herausgespielten Chancen kurz nach Wiederanpfiff war es ein Handelfmeter, der die Führung für die Gäste ausmachte. Kapitän Kevin Reimer verwandelte diesen souverän. In der 77. Minute dann das 2:0 von Betim Sahitaj. Mit einem mustergültigen Konter über Torwart Mirko Göhner, der mit einem schnellen Abstoß Serhat Atilgan anspielte und der mit einem Tempostoß den Raum für den Torschützen Betim Sahitaj öffnete, der lässig zum 2:0 verwandelte.

Danach verwaltete der SC Sönnern nur noch die für ihn offensichtlich akzeptable Niederlage und versuchte lediglich, mit Kontern noch das Spiel spannend zu gestalten, aber die FCO-Defensive klärte mit all ihrer Routine und behielt stets die Oberhand. Nach einem Strafraum-Gewusel vor dem Tor des SC war es schließlich Kevin Reimer, der das Leder volley ins Tornetz schoss und so zum Endstand von 3:0 traf.

Nach dem Spiel war Holm Windmann mit dem Ergebnis und der Richtung für den Saisonstart nächste Woche zumindest zufrieden: „Es war ein guter Test für nächste Woche, wo wir auch auf Rasen spielen werden und es definitiv auch heiß wird. Heute haben wir die Aufgabe gut gelöst, die war nicht immer leicht.“ Auch der gegnerische Trainer war nicht unzufrieden. „Bis zur 60. Minute haben wir gut mitgehalten, aber der Gegner war uns konditionell und technisch doch überlegen.“

Als nächste Gegner erwartet den FC Bad Oeynhausen den Sieger der Partie VfB Fichte Bielefeld - Hammer SpVg. Diese findet am 22.August statt.

Aufrufe: 05.8.2018, 18:20 Uhr