Wer zuletzt lacht: Wacker geht in Minute 85 zum dritten Mal in Front.
Wer zuletzt lacht: Wacker geht in Minute 85 zum dritten Mal in Front. – Foto: Krieger

Spätes 3:2 - Doppelpacker Bosnjak beschert Wacker den Sieg

Bereits am Freitagabend empfing der FC Augsburg II den SV Wacker Burghausen zum Start des 27. Spieltags. Die Elf von Trainer Leonhard Haas wollte auch bei der Profireserve des FCA nachlegen, um bis auf einen Punkt an die Augsburger aufzuschließen.

Dieses Vorhaben merkte man direkt von Beginn an, denn die Mannen um Kapitän Christoph Schulz nahmen von Minute eins das Heft in die Hand. Und so dauerte es keine zehn Minuten bis das Netz ein erstes Mal zappelte. Andrija Bosnjak veredelte eine tolle Hereingabe von der rechten Seite aus kurzer Distanz zum 1:0 (9.). Auch in der Folge spielte ausschließlich der SV Wacker, der den Hausherren kaum Luft zum atmen gab. Sie hätten nach gut einer halben Stunde schon deutlich höher führen können, doch keine der Chancen konnte genutzt werden. Nahezu aus dem Nichts jubelte dann der FC Augsburg. Profi Marco Richter setzte sich gegen alle Verteidiger durch, behielt eine tolle Übersicht und legte quer auf David Deger, der nur noch zum 1:1-Halbzeitstand einschieben musste.

Auch nach dem Seitenwechsel startete der SV Wacker wie im ersten Durchgang, doch es dauerte eine gute Viertelstunde bis es zum ersten Aufreger kam. Jerome Läubli wurde im Strafraum zu Fall gebracht und Schiedsrichter Thomas Berg zeigte auf den Punkt (60.). Kevin Hingerl übernahm Verantwortung und verwandelte zur erneuten Burghausener Führung. Doch auch mit diesem Treffer war die Partie noch nicht entschieden: Eine Freistoßflanke von Marco Richter rutschte SVW-Schlussmann Egon Weber durch die Hände und zum zwischenzeitlichen 2:2 in die Maschen (74.). Doch der starke SV Wacker hatte an diesem Abend noch nicht genug und so ergab sich zur Freude der Gäste der späte Lucky Punch. Erneut war Knipser Andrija Bosnjak zur Stelle, der mit seinem achten Saisontreffer zum 3:2 einköpfen konnte (85.). Kurz vor Schlusspfiff gab es für den FC Augsburg II noch zwei rote Karten. Sowohl Felix Götze (gelb-rot, 87.) als auch Lukas Petrov (rot, 90.) wurden vorzeitig zum Duschen geschickt. Bei diesem leistungsgerechten 3:2 blieb es dann auch nach 90 Minuten. Der SV Wacker Burghausen bestätigte seine Form der letzten Wochen und rutschte auf einen Punkt an den FC Augsburg II heran.
Aufrufe: 030.10.2020, 20:15 Uhr