Walldorfer Jubel nach dem zwischenzeitlichen 3:1. Foto: FCA

Zwei-Tore-Vorsprung reicht nicht

U 19 des FC-Astoria Walldorf mit 3:3-Unentschieden gegen die Stuttgarter Kickers

Der Nachwuchs vom FC Astoria Walldorf hatte am Sonntag den Aufstiegsaspiranten SV Stuttgarter Kickers zu Gast. Während Stuttgart mit einem Sieg im Badischen zu Tabellenführer SV Sandhausen hätte aufschliessen können, galt es für das Team von Trainer Tobias Winter den Anschluss an die obere Tabellenhälfte herzustellen. Der jeweiligen Tabellenkonstellation entsprechend gingen beide Mannschaften engagiert zu Werke.

Die Astorstädter bestimmten in der ersten Halbzeit Spiel und Gegner und gingen früh durch Tim Buchheister in Führung. (12. Min). Stuttgart glich 6 Minuten später mit einem sicher verwandelten Foulelfmeter aus. Bill Riedinger brachte die Hausherren in der 22. mit einem sehenswerten Kopfball wieder in Führung. Erneut Tim Buchheister erhöhte zehn Minuten vor dem Pausenpfiff aus kurzer Distanz zum zu diesem Zeitpunkt hochverdienten 3:1 für die Heimelf.

Nach Wiederanpfiff spielte nur noch der Gast. Walldorf sah sich in die Defensive gedrängt, verteidigte jedoch geschickt, konnte dem wachsenden Druck aber nicht bis zum Spielende widerstehen. In einer umkämpften Schlussphase gelang den Stuttgartern in der 82. Minute zunächst der Anschlusstreffer und in der 87. das Tor zum letztendlich verdienten 3:3-Unentschieden.