Eching überzeugt gegen den Kreisliga-Tabellenführer. Sven Leifer

TSV Eching überzeugt bei Tabellenführer Aschheim

Zebras gefallen in der Offensive

Der TSV Eching hat sein Testspiel beim FC Aschheim mit 4:3 gewonnen – und der Sieg ist hoch einzuschätzen.

Der Münchner Kreisligist Aschheim hat als Tabellenführer überwintert und mit Coach Thomas Seethaler und Stürmer Robert Söltl, die beide in der vergangenen Runde noch beim damaligen Regionalligisten Unterföhring in die Spielzeit gestartet waren, sowie den Contento-Brüdern Domenico und Vincenzo (beide vom SV Nord Lerchenau) bekannte Gesichter in seinen Reihen. „Das ist eine sehr gute Mannschaft“, sagt Gerhard Lösch, Trainer des Bezirksligisten Eching.

Domenico Contento war es auch, der Aschheim in der zehnten Minute in Führung schoss. Die Zebras glichen durch Ante Basic aus (20.) und profitierten wenig später von einem Eigentor Benedikt Wellnhofers (24.). Auf der Gegenseite erzielte Robert Söltl in der 29. Minute den 2:2-Pausenstand. Der TSV kreierte auch nach dem Seitenwechsel starke Offensivaktionen. Alexander Sigl (48.) und Florian Höltl (83.) nutzten zwei davon, Aschheim gelang dagegen nur der zwischenzeitliche 3:3-Ausgleich. „Zwei Tore haben wir ihnen geschenkt, trotzdem war das ein guter Test“, resümierte Lösch.

Aufrufe: 028.2.2019, 10:45 Uhr