– Foto: Volkhard Patten

Sportfreunde schocken Cermik Wetzlar

KLB WETZLAR: +++ Katzenfurt setzt sich überraschend mit 4:2 durch / TSV Albshausen jubelt im Kellerduell +++

Wetzlar (woe). Zum Auftakt der Rückrunde haben die Sportfreunde Katzenfurt den Tabellendritten Cermik Wetzlar überraschend mit 4:2 besiegt und sich damit etwas Luft im Abstiegskampf verschafft. Während der TSV Albshausen das Kellerduell gegen die SG Hohenahr II mit 4:1 gewann, ging Schlusslicht Altenkirchen beim Spitzenreiter Büblingshausen mit 1:7 unter. Auch die SG Quembach/Oberwetz/Schwalbach II war beim 1:5 gegen den FC Amedspor Wetzlar chancenlos. RW Wetzlar setzte seine Erfolgsserie nach einem 3:0 gegen den SC Münchholzhausen/Dutenhofen II fort. Der SV Kölschhausen unterlag dem VfB Aßlar II mit 1:2.

SF Katzenfurt – SC Cermik Wetzlar 4:2 (3:2): Erstmals seit Wochen wieder in Bestbesetzung erwischten die Gastgeber einen Blitzstart. Sebastian Vendel (7.), Alexander Vendel (13.) und Miroslav Jordanov (24.) münzten die Überlegenheit auch in Tore um. Doch nach Treffern von Ionut Leustean (34.) und einem verwandelten Foulelfmeter von Ahmet Kaya (39.) drohte die Partie zu kippen. Marcel Schäfer machte mit dem 4:2 per Freistoß (68.) den Sack zu. Die Gäste blieben unter ihren Möglichkeiten.

SG Quembach/Oberwetz/Schwalbach II – FC Amedspor Wetzlar 1:5 (0:4): Amedspor übernahm gleich das Kommando. Seinem Kullertor (28.) aus knapp 20 Meter ließ Özgür Yasa Keleci eine Minute später das 2:0 folgen. Ein Doppelschlag von Güven Polat (35., 43.) brachte die Vorentscheidung. Nach der Pause schaltete der FC einen Gang zurück. Ahmet Demirboga erhöhte in der überaus fair geführten Begegnung auf 5:1 (76.), bevor Sebastian Chmura mit einem Freistoß kurz hinter der Mittellinie der Quembacher Ehrentreffer gelang (81.).

SC Münchholzhausen/Dutenhofen II – RW Wetzlar 0:3 (0:0): In der ersten Halbzeit waren die Platzherren klar überlegen, versäumten es aber, ihre Chancen in Zählbares umzuwandeln. Die Rot-Weißen machten es besser. Nur 30 Sekunden nach dem Wiederanpfiff traf David Künzel zum 1:0.

Nächster Kantersieg für den RSV Büblingshausen

Von dem Schock erholten sich die Münchholzhäuser nicht. Adrian Morariw machte mit dem 2:0 in der 60. Minute alles klar, Mateusz Olejniczak schoss sogar noch das 3:0 (88.).

RSV Büblingshausen II – TSV Altenkirchen 7:1 (1:0): Das war Einbahnstraßenfußball. Beide Mannschaften hatten arge Personalprobleme. Die Altenkirchener machten dem Tabellenführer das Leben schwer, indem sie sich im eigenen Strafraum verbarrikadierten. Mehr als das 1:0 (29.) durch Henrik Schomer sprang für hoch überlegene Büblingshäuser in der ersten Halbzeit nicht heraus. Doch mit der Zeit schwanden beim TSV die Kräfte. Nach einem unbedrängten Eigentor von Haluk Kaymaz (54.) nahm der RSV-Express Fahrt auf. Johannes Märzhäuser, etatmäßig Goalgetter der dritten Mannschaft, trug sich gleich dreimal in die Torschützenliste ein (58., 80., 90.). Außerdem trafen Mario Laca (62.), Michael Wagner (67.) und noch einmal Henrik Schomer (78.).

SG Bissenberg/Leun/Tiefenbach – FC Bechlingen 2:5 (2:3): Alexander Grebe überlistete SG-Keeper Andy Heller mit einer Bogenlampe aus 40 Meter Entfernung zum 1:0 (8.). Doch Tim Hofmann (14.) und Onur Isikli (29.) drehten den Spieß zum um. Dann waren wieder die Bechlinger dran. Direkt nach Wiederanstoß traf Tim Becker zum 2:2, Fatih Susamci mit dem Pausenpfiff zum 3:2 für den FCB. Ein Eigentor von Daniel Stark (70.) brachte die Platzherren endgültig auf die Verliererstraße. Als die SG alles nach vorne warf, liefen sie in einen Konter, den Maik Rüb zum 2:5 (85.) abschloss.

SV Kölschhausen – VfB Aßlar II 1:2 (0:1): Bereits in der dritten Minute ging der VfB durch einen gut herausgespielten Treffer von Hüseyin Köse in Führung. Ralph Mpanu Mpanu erhöhte auf 2:0 (63.), Serkar Sabir verkürzte nach einem Freistoß aus dem Gewühl heraus auf 1:2 (70.). Vor allem in der zweiten Halbzeit war es ein offener Schlagabtausch. Lediglich die Tore fehlten. Beide Keeper, sowohl Simon Grebeldinger als auch Manuel Prado Perez, zeigten starke Paraden. Schiedsrichter Sebastian Hensel leitete die Partie souverän.

TSV Albshausen – SG Hohenahr II 4:1 (1:1): Die Albshäuser gingen zunächst ängstlich zur Sache. Der Hohenahrer Silas Valentin nutzte das zum 1:0 für die SGH. Doch nach dem 1:1 (37.) durch Michael Klaudat ging ein Ruck durch das TSV-Team. Jakob Abdulmasih, der Mann des Tages, brachte die Gastgeber in Führung (53.) und setzte mit einem Knaller aus 30 Meter auch den Schlusspunkt zum 4:1 (73.). Dazwischen steuert Klaudat einen weiteren Treffer bei (66.). Torwart Tim Netz ließ die Gästestürmer verzweifeln

Aufrufe: 03.11.2019, 21:11 Uhr