2024-05-14T11:23:26.213Z

– Foto: Clemens Budde

RSV Büblingshausen II ist nicht aufzuhalten

KLB WETZLAR: +++ Spitzenspiel in Naunheim geht mit 4:2 an den Tabellenführer / Amedspor springt auf Rang zwei +++

Wetzlar (woe). Elf Spiele, elf Siege: Der RSV Büblingshausen II zieht in der Fußball-B-Liga Wetzlar einsam seine Kreise. Verfolger TuS Naunheim II musste sich mit 2:4 geschlagen geben. Auf Rang zwei rückte Amedspor Wetzlar durch ein 4:1 bei der SG Bissenberg/Leun/Tiefenbach.

Eine unerwartete 1:8-Niederlage musste der SV Kölschhausen gegen die SG Quembach/Oberwetz/Schwalbach II hinnehmen. Während der FC Bechlingen dem VfB Aßlar II mit 4:1 das Nachsehen gab, kommt RW Wetzlar langsam in Fahrt. Das 6:1 gegen die SG Hohenahr II war der zweite Sieg in Folge. Die SF Katzenfurt haben nach einer 1:2-Schlappe beim SC Münchholzhausen/Dutenhofen II nur noch einen Punkt Vorsprung auf einen Abstiegsplatz.

TuS Naunheim II – RSV Büblingshausen II 2:4 (2:2): Die Naunheimer hatten alles aufgeboten, was ihnen zur Verfügung stand, und gestalteten die Partie in der ersten Halbzeit offen. Max Sigls 1:0 (4.) konterte Tim Eckhard mit dem Tor des Tages, einem unhaltbaren Freistoß aus 25 Meter. Nico Tafferner traf zwar zum 2:1 (29.), aber Eckhard sorgte erneut für den Ausgleich (41.). Im zweiten Durchgang dominierte Büblingshausen II. Simon Frost (53.) und Marc Oschwald (66.) machten alles klar. RSV-Keeper Marvin Klaus fiel unglücklich auf die Schulter, musste zur Pause ausgewechselt und sogar ins Krankenhaus gebracht werden.

SC Münchholzhausen/Dutenhofen II – SF Katzenfurt 2:1 (0:1): Der angespannten Tabellensituation beider Mannschaften entsprechend war es kein schönes Spiel. Fouls und Zeitschinderei drückten ihm ihren Stempel auf. Alle drei Tore entstanden aus Standards. Thomas Lehmann brachte die Gäste in der 16. Minute nach einer Ecke in Führung. Den Ausgleich erzielte Jan Hartmann per Strafstoß (76.), den SC-Siegtreffer köpfte Oliver Birrenbach ebenfalls nach einer Ecke (81.).

Dezimierte Kölschhäuser gehen zu Hause unter

FC Bechlingen – VfB Aßlar II 4:1 (1:0): Der Anfangsschwung des VfB verpuffte schnell. Nach dem überraschenden 1:0 durch Fatih Susamci (10.) übernahmen die Bechlinger das Kommando. Entschieden wurde die Begegnung durch zehn furiose Minuten kurz nach der Pause, in denen Simon Riedl (52.), George Zaharia (55.) und Maik Rüb (62.) auf 4:0 erhöhten. Jannis Zimmermann erzielte den Aßlarer Ehrentreffer (75.)

SV Kölschhausen – SG Quembach/Oberwetz/Schwalbach II 1:8 (0:3): Verletzungs- und urlaubsbedingt fehlten auf Seiten der Platzherren sieben Stammspieler. Die frühe Führung durch Simon Kost (12., 19.) bauten Philipp Heise (21., 52., 64.), Marcello Delli Castelli (27., 55.), Dennis Schmidbauer (85.) und Eike Koch (87.) aus. Christian Peisker traf für Kölschhausen (60.). Sein Mannschaftskamerad Mergim Zhegrova verschoss in der 75. Minute einen Foulelfmeter.

SG Bissenberg/Leun/Tiefenbach – FC Amedspor Wetzlar 1:4 (0:1): Über die gesamte Spielzeit war es eine intensive Partie, die Schiedsrichter Yücel Zenbil souverän leitete. Torchancen gab es hüben wie drüben. Die FC-Führung, die Güven Polat erzielt hatte (16.), egalisierte Rene Diehl (52.). Doch danach verloren die Gastgeber den Faden. Bülent Kaya (56.), erneut Güven Polat (Foulelfmeter, 60.) und Serhat Ötles (75.) brachten den Dreier für Amedspor unter Dach und Fach.

SG Hohenahr II – RW Wetzlar 1:6 (0:2): David Künzel brachte die Rot-Weißen mit einem Doppelpack (8., 39.) auf die Siegerstraße. Sascha Trivillino erhöhte sogar auf 3:0 (65.), bevor Silas Valentin per Foulelfmeter der Hohenahrer Ehrentreffer gelang (71.). Doch umgehend stellte Abdullah Asaad Hamdan Almoel den alten Abstand wieder her (72.). Damit war der Käse gegessen. Yannick Schmidt setzte mit einem Doppelschlag den Schlusspunkt (85., 90.+2).

Aufrufe: 020.10.2019, 22:10 Uhr