FCA verschenkt 2 Punkte im Derby

Stadtwerke München zu Gast auf der Bezirkssportanlage in der Görzerstr. Das versprach Spannung, schließlich handelte es sich um ein richtiges Derby. Zudem stellten die Gäste in der Vergangenheit immer wieder unter Beweis, dass sie besser platzierte Gegner ärgern können.

In der ersten Halbzeit waren dem Spiel die 9 Tabellenplätze Unterschied auch zu keiner Phase anzumerken. Stadtwerke versuchte ähnlich wie der FCA schönen Flachpass-Fußball zu spielen und es entwickelte sich eine sehr ansehnliche Partie. Beide Teams ließen sich wenig Raum zur Entfaltung, so dass es bis auf 2 kleinere Möglichkeiten für die Gastgeber, zu keinen nennenswerten Aktionen vor den Torhütern kam. Ein absolut gerechtes Remis zur Pause.

Mit Beginn der zweiten Halbzeit konnte Stadtwerke nun dem Tempo der Hausherren nicht mehr folgen. Darauf eingestellt weiter mit Geduld und Kontrolle das Spiel nun aber deutlicher zu bestimmen, spielten die Mannen um Kapitän Christian Kuntscher quasi ausschließlich auf ein Tor. Nach 10 Minuten im zweiten Durchgang konnte man die Überlegenheit auch in die Führung ummünzen. Der eingewechselte Julius Sauter, ein absoluter Aktivposten, setzte sich über Außen durch und bediente Kuntscher im Rückraum, welcher platziert zum viel umjubelten 1:0 einschob. Der Knoten schien nun endgültig geplatzt und fast im Minutentakt rollten Angriffe auf das Tor der Gäste zu.
Mehrfach hätte der FC Alemannia in dieser Phase das Spiel zu machen müssen. Entweder wurde der letzte Pass bei 4 gegen 1 Überzahlsituation nicht zu Ende gespielt, oder man scheiterte alleine auf Gästekeeper Rein zulaufend. Zu allem Überfluss pfiff die sonst sehr gute leitende Schiedsrichterin noch einen Vorteil ab, bei dem der FCA komplett alleine vorm gegnerischen Tor auftauchte.
Und so kam es, wie man es erahnen konnte. Eine scharf getretene Ecke von Tobias Taubert, vollendete Al-Maleki zum mehr als schmeichelhaften 1:1 in der 88ten Minute. Der erste und einzige Torschuss aufs Gehäuse von Tilo Hennecke war zugleich der Endstand.

Fazit Coach Zimpfer: " Ein ganz großes Kompliment an die Gäste von Stadtwerke. Ich kenne einige Jungs und auch den Coach schon relativ lange. Sie haben von Beginn an versucht flach rauszuspielen, auch gelegentlich zu pressen und es war eine wirklich gut anzusehende Partie in Halbzeit 1. Im zweiten Durchgang hat meine Mannschaft dann schon enormen Druck entwickeln können und wir hätten den Sack zu machen müssen. Spielt man das sauberer aus, steht es beim Gegentor bereits 3 oder 4:0 . Das war schon sehr bitter. Aber nimmt man die erste Halbzeit hat sich Stadtwerke das vllt. auch irgendwo verdient. Hilft nix, Mund abwischen und weiter machen. Die Defensive steht weiter echt sehr sehr gut und vorne werden die Tore wieder fallen."
Aufrufe: 012.10.2020, 11:08 Uhr