2024-05-17T14:19:24.476Z

– Foto: Volkhard Patten

Hettersroth und Altenstadt feiern Heimsiege

KOL BÜDINGEN: +++ Jeweils 3:2-Erfolge +++

Kreis Büdingen (jore). SG Hettersroth/Burgbracht – SG Wolferborn/Michelau/Bindsachsen 3:2 (0:1). Auf schwer bespielbarem Platz sahen die Zuschauer von Beginn an ein umkämpftes Spiel. Torraumszenen blieben in den ersten 20 Minuten Mangelware. In der 25. Minute die erste Torannäherung der Heimelf. Nach einer Flanke von Hauke Schneider verpasste Paul Wismer den Ball in aussichtsreicher Position. Fortan verbuchte die Finkernagel-Elf ein leichtes Übergewicht. Paul Wismer hatte Gästekeeper Maximilian Förnges bereits ausgespielt, doch die Hereingabe ließ Raimond Wismer ungenutzt (37.). Drei Minuten später hielt SG-Keeper Förnges einen Schuss nicht fest und Dankiewitsch staubte zum vermeintlichen 1:0 ab. Der Unparteiische erkannte den Treffer aber wegen angeblicher Abseitsstellung nicht an. „Eine Fehlentscheidung“, so SG-Sprecher Bernd Göth. Aus dem Nichts ging der Gast in Führung. Tobias Mäser nutzte einen Abwehrfehler der Heimelf zum 0:1-Pausenstand (44.). Nach dem Wechsel verstärkte die Heimelf den Druck. Ein Freistoß von Paul Wismer landete an der Unterkante der Latte (47.). Der Druck der Hausherren wurde immer intensiver. Folgerichtig fiel der 1:1-Ausglech durch Milan Puric, der nach Auflage von Schneider erfolgreich war (56.). Der Gast war bei Standards gefährlich. In der 59. Minute markierte Felix Schlögel aus dem Gewühl heraus das 1:2. Matthias Dankiewitsch erzielte auf Zuspiel von Paul Wismer den 2:2-Ausgleich (76.). In der Folge ließ die Kraft auf beiden Seiten ein wenig nach, doch die Heimelf blieb überlegen. Navarrete-Duarte sah auf Gastgeberseite „Gelb-Rot“ (82.). In Unterzahl markierte die Finkernagel-Elf durch Dankiewitsch den 3:2-Siegtreffer (88.). Paul Wismer hatte die Vorarbeit geleistet. In der Nachspielzeit versuchte der Gast mit langen Bällen die Überzahlsituation auszunutzen, doch klare Torchancen der Sinner-Elf blieben Mangelware. Fazit: In einem kampfbetonten Spiel ein am Ende glücklicher aber nicht unverdienter Heimsieg der Finkernagel-Elf.

FSG Altenstadt – KSV Eschenrod 3:2 (3:0). Bei Temperaturen um den Gefrierpunkt, eisigem Wind und Regen sahen die Zuschauer von Beginn an eine sehr entschlossene Heimelf. Nach sechs Minuten zappelte das Spielgerät das erste Mal im Netz, als Adrian Stadelmaier den Ball im Anschluss an einen Eckstoß wuchtig zum 1:0 unter die Latte bugsierte. In der Folge erhöhte die FSG das Tempo und kam zu guten Chancen. In der 25. Spielminute war es nach Vorlage von Christian May, wieder einmal Spielertrainer Timo Schneider, der auf 2:0 erhöhte. Nach einer gespielten halbe Stunde war es wieder das Sturmduo Schneider/May, diesmal in umgekehrter Abfolge und so legte Schneider für May auf, der mustergültig zum 3:0 einschob. Den Zuschauern gefiel das Ergebnis und so ging es mit 3:0 zum wohlverdienten Pausentee, „der aus heißem Apfelwein bestand“. Die Gäste aus Eschenrod zeigten in der zweiten Hälfte ein deutlich verbessertes Gesicht und so war es Justin Lohrey, der mit einem satten Distanzschuss das Ergebnis auf 3:1 stellte (47.). Mit dem Rückenwind des Anschlusstreffers lag der Ball in der 52. Minute erneut im Altenstädter Tor. Sebastian Schad war mit dem Kopf zur Stelle und nach dem 3:2 war das Spiel wieder offen. Das Spielgeschehen gestaltete sich nun so, dass Eschenrod die Altenstädter immer weiter in deren Hälfte drängte, die Heimelf jedoch durch Konter weiterhin sehr gefährlich blieb. May, Tauscher und Döll scheiterten allesamt knapp. In der 82. Minute sah Gästeakteur Thorsten Weldert noch die Gelb-Rote Karte. Die FSG Altenstadt schleppte sich über die Ziellinie und behält weitere drei Zähler zu Hause. Wieder einmal zeigten die Altenstädter auf eigenem Terrain eine gute Leistung, eine bärenstarke erste Hälfte und gewannen so das Spiel auch verdient.

Aufrufe: 017.11.2019, 22:11 Uhr