Jürgen Feistl und seine Penzberger feierten einen gelungenen Saisonstart. F: Ruder

Nur der Pfosten verhindert den Geiger-Hattrick

Feistl: "Sieg war absolut verdient"

Mit viel Tempo und Spielwitz starteten die Hausherren in die Saison. „Das hat die Mannschaft vor allem in der ersten Halbzeit klasse gemacht“, lobte der neue Trainer Jürgen Feistl. Schon im ersten Durchgang hätte der Aufsteiger das Spiel zu seinen Gunsten entscheiden können, derart dominant trat die Feistl-Elf auf und erarbeitete sich Chance um Chance.
Für die Führung war Hannes Geiger verantwortlich, der ein Zuspiel von Semi Güven aus 13 Metern vollendete. Zehn Minuten später war es wieder Geiger, der eine Kombination über Güven und Maximilian Neitzert zum 2:0 verwertete. Einem lupenreinen Geiger-Hattrick stand dann der Pfosten im Weg, doch im Nachschuss traf Güven zum 3:0-Halbzeitstand. Auch nach der Pause war Penzberg die bessere Elf, gleich mehrere Male rettete Perchtings Torhüter Eric Stadler in höchster Not. Nach gut einer Stunde wendete sich jedoch das Blatt: Die Hausherren mussten dem hohen Tempo, das sie an den Tag gelegt hatten, Tribut zollen. „Das hatte ich fast erwartet“, so Feistl, „wir sind ins Schwimmen geraten“. Durch Treffer von Luigi Martorana per Sonntagsschuss und Christoph Kammerlander nach einem Eckball kamen die Gäste auf 2:3 heran, die Partie wurde noch einmal spannend. „Das war aus unserer Sicht unnötig, das müssen wir abstellen“, monierte Feistl. Doch die Perchtinger Aufholjagd kam zu spät: Der ESV rettete die knappe Führung über die Zeit. „Die drei Punkte sind für uns absolut verdient“, so Feistl.
Aufrufe: 014.8.2017, 09:54 Uhr