2024-04-30T13:48:59.170Z

Hielt seine Mannschaft lange im Spiel: ESV Penzberg-Torhüter Osman Yerli. Foto: Nico Rötzel

Feistl: "Waren in allen Belangen unterlegen"

Penzberg-Trainer nach schwachem Auftritt seiner Mannschaft unzufrieden

Oberhausen - Nein, der ESV Penzberg hatte beim Gastspiel in Oberhausen wahrlich nicht seinen besten Tag. „Wir waren schlecht“, brachte es Trainer Jürgen Feistl auf den Punkt. „Wir waren in allen Belangen unterlegen. Läuferisch und auch im Kopf.“

Da reichte es nicht, dass Semi Güven die Penzberger mit einer schönen Einzelaktion schon nach acht Minuten in Führung gebracht hatte. Denn noch vor der Pause gelang Moritz Müller für Oberhausen der Ausgleich. „Bis dahin hatte uns unser Torwart im Spiel gehalten“, sagte Feistl. Osman Yerli rettete mehrmals vor einem früheren Ausgleich.

Nach dem Seitenwechsel brachte Dominik Reindl den BSC in Führung – und Maximilian Maier sowie erneut Müller legten noch zwei Treffer nach. „Umso länger das Spiel dauerte, desto besser wurde Oberhausen“, beschrieb Feistl. Das 2:4 von Sebastian Schott in der 90. Minute konnte darüber auch nicht hinwegtrösten.

„Bis auf unseren Torhüter hat kein Spieler zu seiner Normalform gefunden“, sagte Feistl. „Aber er war überragend. Ohne ihn hätten wir sicher noch drei, vier Gegentore mehr bekommen.“

BSC Oberhausen – ESV Penzberg 4:2

Tore: 0:1 (8.) Güven, 1:1 (45.) Müller, 2:1 (48.) Reindl, 3:1 (72.) Maier, 4:1 (87.) Müller, 4:2 (90.) Schott