2024-05-08T11:10:30.900Z

Albert Deiter machte 3 Tore und trotzdem verlor der ESV das Spiel, hier gegen Stefan Loher.

Freilassing schlägt sich wieder selbst

Gegen Pfarrkirchen reichen 3 Deiter-Tore nicht zum Sieg. Die Eisenbahner waren bei der TuS Pfarrkirchen gefordert, den der ESV brauchte die 3 Punkte unbedingt um sich wieder ein wenig Luft zu verschaffen um in Ruhe arbeiten zu können. Doch es lief ganz anders, die Freilassinger begannen zwar ganz stark und gingen immer wieder in Führung doch die Pfarrkirchener glichen immer wieder aus und schließlich erzielten die Gastgeber dann den Führungstreffer und der Gast konnte nicht mehr ausgleichen.

ESV Freilassing begann das Spiel so wie immer, sehr schwungvoll und mit reichlich Tempo, damit musste die Gastgebende TuS Pfarrkirchen erst einmal klarkommen. Doch bevor sich die TuS darauf einstellen konnte fiel schon der Führungstreffer für die Gäste, in der 6 Spielminute kann sich Daniel Leitz auf der rechten Seite ein ungenaues Zuspiel schnappen, zieht mit Tempo Richtung Grundlinie und bringt von dort eine flache Hereingabe in den 16er, dort steht Kapitän Albert Deiter Goldrichtig und befördert das Spielgerät sehenswert mit der Hacke ins Tor.

Die Freilassinger blieben noch gefährlich doch die Gastgeber fanden immer besser ins Spiel und setzten ihre schnellen Außen-Spieler Andreas Surner und Michael Schefszik gekonnt ein und die Freilassinger Hintermannschaft hatte einige Probleme diese Vorstöße in den Griff zu bekommen, dazu kam das man im Mittelfeld beim Spielaufbau Fehler machte und so den Gegner ins Spiel kommen ließ.

Aus so einem Fehler resultierte dann auch der Ausgleich, die Eisenbahner verlieren in der Vorwärtsbewegung den Ball, die TuS schaltet schnell, chipen den Ball aus dem Mittelfeld über die Abwehr auf den gestarteten Andreas Surner, der Angreifer umkurvt noch den herauslaufenden Keeper Stefan Nöhmer und lupft den Ball von der Seite ins Leere Tor.

Danach lieferten sich beide Teams ein offenen Schlagabtausch, es ging teilweise im Minutentakt rauf und runter mit guten Möglichkeiten auf beiden Seiten. Erst probierte es Muhammed Ergüden in der 30 Spielminute für die Freilassinger, tankt sich gut durch die Abwehr durch und schlenzt den Ball aus ca. 14 Metern an die Latte, dann haben die Gastgeber ihre Chance doch das Tor von Surner in der 36 Spielminute wird wegen Abseitsstellung zurückgepfiffen. Nur drei Minuten drauf hat Daniel Leitz eine riesen Möglichkeit für die Eisenbahner, nach eine schönen Solo im 16er verzieht Leitz nur knapp am langen Toreck. In der 42 Spielminute war es dann soweit, Michael Mayer erobert sich auf der rechten Seite den Ball und bringt diesen sofort in den 16er auf Albert Deiter, die Direktabnahme von Deiter kann im ersten Moment noch geblockt werden, doch der Sturmtank setzt nach und verwertet den Abpraller aus spitzen Winkel zur 2:1 Gästeführung.

Die Führung hielt allerdings nicht lange, nur paar Sekunden vor dem Halbzeitpfiff „darf“ der TuS Pfarrkirchen wieder ausgleichen, nach einigen Unsicherheiten und Unstimmigkeiten in der Freilassinger Defensive bekommt Michael Schefszik das Spielgerät und kann mit einem Flachschuss ins Eck den Ausgleich erzielen, gleich nach diesen Treffer beendet der Unparteiische diese ereignisreche erste Halbzeit.

Die zweite Halbzeit wird allerdings nicht weniger spektakulär, den es fallen noch 3 Tore und zum Schluss wird es auch noch ein wenig hitzig. Und es gleich wieder weiter mit Tore schießen, nur 2 Minuten nach Wiederbeginn bricht Daniel Leitz mit viel Tempo in den 16er durch, keiner konnte ihn aufhalten bis auf den Torwart David Gallauer und auch er auf kosten eines Fouls, der Schiedsrichter Stephan Herdegen entschied folgerichtig auf Strafstoß, Deiter trat an und verwandelte sicher. Diese Führung hielt genau 3 Minuten und es gab auf der anderen Seite ebenfalls ein Elfmeter, nachdem Marco Weishäupl sich Lukas Lechner im 16er in den Weg stellt und der Pfarrkirchner geschickt einfädelte ging es von Punkt weiter und Philipp Schäck verwandelte ebenfalls mit viel Wucht sicher.

Ab diesen Zeitpunkt lief es nicht mehr Rund bei den Eisenbahnern, man wurde nervös, unkonzentriert und verlor die Bälle viel zu schnell. So eine Unkonzentriertheit nutzte die TuS in der 74 Spielminute aus, nachdem der ESV im Spielaufbau den nächsten Fehler macht und die Pfarrkirchner wieder schnell umschalten und mit einem genauen Pass Andreas Surner bedienen, markiert der Angreifer die Führung für die Heimelf und Freilassing ist das erste Mal in diesen Spiel in Rückstand.

Die Eisenbahner werfen in den letzten Minuten zwar alles nach vorne um wenigstens noch einen Punkt aus Pfarrkirchen zu entführen doch es gelingt ihnen nicht mehr einen weiteren Treffer zu erzielen. Und die Freilassinger dürfen sich bei ihren Keeper Stefan Nöhmer bedanken das es in den letzten 15 Minuten keine deutliche Klatsche wurde, den der Torwart verhinderte mit seinen Glanzparaden noch drei oder vier weitere Treffer der TuS Pfarrkirchen.

Aufrufe: 017.9.2017, 11:16 Uhr