Tim Stein erzielte das entscheidende Tor für den Osnabrücker SC.

Tim Stein ballert OSC mit Last-Minute-Tor ins Endspiel

Raspo schlägt SC Türkgücü und jubelt über Finalteilnahme

Dramatik pur in den Halbfinalspielen. Der SV Rasensport bringt dem SC Türkgücü die erste Pflichtspielniederlage bei. Der Cup-Sieger von 2017 zieht wieder ins Finale ein. Spielertrainer Tim Stein erlöst den OSC gegen seinen Ex-Club SV16 in der Nachspielzeit und wird mit dem Einzug ins Endspiel belohnt. Temporeiche, spannende und rassige Spiele boten die Halbfinalspiele im Krombacher-Cup. Nach den tollen Spielen bleibt zu hoffen, dass dieser Pokalwettbewerb in der aktuellen Form auch nach dem Fusionsverfahren zwischen Stadt- und Landkreis den Fans des Amateurfussballs zukünftig erhalten bleibt. Die Begegnungen im Einzelnen:

OSC - Spielverein 16 3:2 (1:1)
Tore: 1:0 1. Min. Moritz Hünermann, 1:1 45. Min. Oguzhan Özkök, 1:2 48. Min. Pascal Pilla, 2:2 53. Min. Oliver Mansfeld, 3:2 Tim Stein 90. Min

Das Spiel begann mit einem Paukenschlag: Moritz Hünermann brachte den OSC gleich nach dem Anpfiff in Front. Spielverein 16 erholte sich schnell von dem Schrecken und hielt das Spiel danach offen. Kurz vor und direkt nach der Pause drehten die Gäste mit zwei Treffern das Ergebnis. Nach dem Ausgleich durch Oliver Mansfeld erhöhte der OSC den Druck. Aber der sichere 16-Keeper Torben Löck lies den OSC in einer hektischen Schlussphase schier verzweifeln. In der Nachspielzeit gelang dem kurz zuvor eingewechselten Spielertrainer und Ex-16ner Tim Stein der viel umjubelte Last-Minute-Siegtreffer.

"Der große Favorit OSC wankte, aber er fiel nicht. Intensiv geführtes Spiel von beiden Seiten. Leichte Feldvorteile für den OSC. Nach dem 2 zu 1 für uns, wurde der Druck vom OSC immer größer. Letzendlich ein nicht unverdienter, aber doch glücklicher Sieg. Glückwunsch zum Einzug ins Finale an den OSC," so 16-Teammanager Rüdiger Heid

Der Matchwinner Tim Stein gab uns folgendes Statement: "Wenn man das Spiel kurz und bündig zusammenfassen will, haben wir verdient gewonnen und sind verdient ins Finale eingezogen! Bis dort hin war es aber ein langer und anstrengender Weg. Wir kommen gut ins Spiel und führen bereits nach einer Minute. Danach war die Partie sehr ausgeglichen, mit Torchancen auf beiden Seiten. Eine nutzte 16 kurz vor der Pause zum 1:1. Im zweiten Durchgang waren wir sicherlich die spielbestimmende Mannschaft, obwohl wir zunächst das 1:2 ausgleichen mussten. Sehr oft sind wir an Torben gescheitert, außer in der 90. Minute. Auch wenn die Jungs von 16 sich davon nichts kaufen können, Respekt vor der mannschaftlichen Geschlossenheit und Leistung! Viel Erfolg weiterhin. Aber natürlich bin ich auch mit meinem Team sehr zufrieden, weil es heute nicht einfach war und wir alles geben mussten um zu gewinnen."

Schiedsrichter: Malte Bruns /Assistenten: Oliver Fitzon/ Fin-Luis Rehbrock

SV Rasensport - SC Türkgücü 1:0 (1:0)
Tore: 1:0 41. Min. Jan-Niclas Veith (HE),

Es war von Beginn ein schnelles und rassiges Spiel. Vor zehn Tagen gewann der SC Türkgücü noch den Vergleich mit Raspo. Die Ulbricht-Elf war sehr gut eingestellt. Der Gastgeber agierte in der Defensive sehr konzentriert und ließ nur wenige Möglichkeiten zu. Kurz vor der Pause gelang Jan-Niclas Veith mit einem berechtigten Handelfmeter das Tor des Tages. In der zweiten Halbzeit wurde es nach einem Flutlichtausfall und einer langen Nachspielzeit hektisch. Am Ende kannte der Jubel beim Sieger keine Grenzen.

"Wir haben heute vermutlich unsere konzentrierteste und spielerisch disziplinierteste Saisonleistung gezeigt. Von Anfang an jeden Zweikampf angenommen und uns nie aus der Ruhe bringen lassen.
Insbesondere in der 2. Halbzeit konnten wir uns mehrere gute Torchancen erspielen, die der gegenerische Torwart stark vereitelt hat. Nach einem Flutlichtausfall, einer Rudelbildung nach einem brutalen Foul und 13 Minuten Nachspielzeit sind wir definitiv als verdienter Sieger vom Platz gegangen," lautete das Fazit Patrik Pieper (Raspo).

Fair zur Darbietung des Gegner und kritisch zur Leistung des Schiedsrichtergespanns lautet das Resümee von Coach Majid Cirousse: "Raspo zieht verdient ins Finale ein. Glückwunsch dafür. Die waren heute deutlich leidenschaftlicher und griffiger. Die wollten den Sieg eindeutig mehr als wir. Insofern haben sie auch auf dem Platz mehr investiert. Zum Schluss wird es hektisch und wir kommen noch mal 1-2 mal vors Tor. Verdient wäre der Ausgleich heute allerdings nicht gewesen. Der entscheidende Treffer ist in der 1. Halbzeit per Elfmeter erzielt worden. An dem Elfmeter gibt es nichts auszusetzen. Der war berechtigt. Dafür hat der Schiri aber leider das Spiel ab der 60. Minute nicht mehr in den Griff bekommen. Da war das Gespann hoffnungslos überfordert."

Schiedsrichter: Bastian Richter /Assistenten: Kristof Jordan/ Lennart Bauer

Aufrufe: 09.5.2019, 08:45 Uhr