F: Günter von Ameln

ESC dreht Pokalkrimi in Niederwenigern

Max Richter schoss Rellinghausen mit einem Doppelpack ins Kreispokal-Halbfinale.

Da hat der ESC Rellinghausen aber einen ganz langen Atem bewiesen. Am Mittwochabend gastierte die Mannschaft von Marco Guglielmi im Viertelfinale des Essener Kreispokals zum hochkarätigen Landesligaduell bei den Sportfreunden Niederwenigern und sahen zwischenzeitlich wie der sichere Verlierer aus. Doch der ESC drehte den Spieß am Ende um und setzte sich hauchdünn mit 3:2 (0:1) durch.

Nach rund 75 Minuten hätten wohl die wenigsten noch mit einer Wende in dieser Begegnung gerechnet. Der ein oder andere Zuschauer wird sich vielleicht sogar schon auf den Weg nach Hause gemacht haben. Die Gastgeber aus Niederwenigern führten nämlich zu diesem Zeitpunkt nach einem Doppelpack von Dominik Enz mit 2:0 und fuhren schon auf der Siegerstraße. Eine Viertelstunde vor dem Abpfiff zog Guglielmi auf Seiten des ESC den letzten Trumpf aus dem Ärmel und brachte Max Richter für Kohei Yokozawa. Dieser Wechsel sollte sich als spielentscheidend erweisen, denn nachdem Richter in der 80. Minute den Anschlusstreffer erzielte und Sebastian Hoffmann wenig später mit einem verwandelten Elfmeter der Ausgleich gelang (86.), markierte Richter kurz vor dem Ende seinen zweiten Treffer und schoss seine Mannschaft ins Halbfinale.

Sportfreunde Niederwenigern: Golz, Stahl, Herzog, Lümmer, Kuhlmann, Moreno Gonzalez (82. Gotzeina), Köfler, Ouahaalou, Gipper (73. Lünemann), Lümmer, Enz - Trainer: Kraushaar - Trainer: Margref
ESC Rellinghausen: Behler, Kirchmayer, Cirkovic, Hinninger, Hoffmann, Haase (61. Müller), Jasberg, Schüring (46. Varjabetyan), Neuse, Sahintürk, Yokozawa (75. Richter) - Trainer: Guglielmi
Schiedsrichter: Luthe (Essen) - Zuschauer: 71
Tore: 1:0 Enz (40.), 2:0 Enz (60.), 2:1 Richter (80.), 2:2 Hoffmann (86. Foulelfmeter), 2:3 Richter (88.)

Aufrufe: 022.11.2017, 22:35 Uhr