Der SV Alberweiler hat in der Frauenfußball-Regionalliga Süd das Spitzenspiel bei Eintracht Frankfurt mit 1:2 (0:2) verloren. dpa

Erste Saisonniederlage für SVA

Fußball, Regionalliga Süd Frauen: Alberweiler unterliegt Frankfurt

Alberweiler / feg - Der SV Alberweiler hat in der Frauenfußball-Regionalliga Süd das Spitzenspiel bei Eintracht Frankfurt mit 1:2 (0:2) verloren. Durch die erste Saisonniederlage beim Mitaufsteiger rutschte der SVA in der Tabelle von Rang eins auf Platz drei ab.

"Es war eine sehr unglückliche Niederlage. Aufgrund der zweiten Halbzeit hätten wir einen Punkt verdient gehabt. Die Leistung meiner Mannschaft war top, auch die Moral", bilanzierte SVA-Trainer Peter Kalmbach, für den auch die Schiedsrichterin einen Teil zur Niederlage beigetragen hatte: "Sie hat eine sehr schwache Leistung gezeigt."

Die erste Halbzeit, die ein sehr gutes Niveau hatte, verlief ausgeglichen. Beide Teams agierten technisch stark und suchten von Beginn an den Weg zum Tor. Die beste SVA-Chance hatte Annika Enderle, deren Schuss aus 16 Metern Eintracht-Torhüterin Lisa Marie Raiß parierte (30.). Die erste gefährliche Chance für Frankfurt führte gleich zum 1:0: Nach einer Ecke versenkte Kaho Fushiki das Leder per Kopf (38.). Sechs Minuten später folgte die nächste kalte Dusche für Alberweiler. Ein Freistoß nahm durch den starken Wind eine komische Flugbahn, SVA-Keeperin Melanie Geiselhart unterlief die Kugel und Vanessa Klich köpfte das 2:0.

Lena Bucher trifft zum 1:2

Nach der Pause drückte Alberweiler auf den Anschlusstreffer. Den besorgte dann auch Kerstin Schneider aus dem Gewühl heraus, doch die Schiedsrichterin verweigerte dem Tor die Anerkennung, weil sie ein Foul an Eintracht-Torhüterin Raiß erkannt hatte (54.). "Das war aber eine Frankfurterin. Das Tor hätte zählen müssen. Ich weiß nicht, was die Schiedsrichterin da gesehen hat", ärgerte sich SVA-Trainer Kalmbach später. Sein Team zeigte sich davon aber nicht beeindruckt, ließ nicht nach und hatte kurz darauf zwei Großchancen. Larissa Mohr eilte allein aufs Tor zu und fand ihre Meisterin in Raiß. Ähnlich erging es Kerstin Schneider, deren Schuss neben dem Eintracht-Gehäuse landete. "Das muss sich meine Mannschaft ankreiden lassen, die Torchancen nicht konsequent genutzt zu haben", so Kalmbach, der dann aber doch noch einen Treffer seines Teams sah. Lena Bucher wurde an der Strafraumgrenze freigespielt und lupfte das Leder über Eintracht-Torhüterin Raiß hinweg – 1:2 (80.). Die Frankfurterinnen hingegen, die auf Kontern lauerten, hatten in Halbzeit zwei keine gefährlichen Chancen zu verzeichnen. Dennoch gingen die Gastgeberinnen am Ende als Sieger vom Platz.

Alberweiler hat nun am Dienstag die Gelegenheit, wieder in die Erfolgsspur zurückzufinden. Dann trifft der SVA im Heimspiel auf den FV Löchgau, der sich am Samstag gegen den SV Frauenbiburg mit 2:0 durchgesetzt hat. Anstoß in der Alberweiler Hessenbühl-Arena ist um 14 Uhr.

Eintracht Frankfurt – SV Alberweiler 2:1 (2:0). SVA: Geiselhart - Daikeler, Schad, Laura Mohr (46. Schneider), Gaus - Herle, Stvoric (84. Rapp), Bucher, Würstle - Larissa Mohr (67. Seitz), Enderle. Tore: 1:0 Kaho Fushiki (38.), 2:0 Vanessa Klich (44.), 2:1 Lena Bucher (80.). Z.: 70.

Aufrufe: 028.10.2017, 20:41 Uhr