SG Bad Bentheim Zuhause ohne Punktverlust

4:2-Sieg gegen Esche - VfL Weiße Elf weiter Tabellenführer

Die SG Bad Bentheim gewinnt auch das vierte Heimspiel in dieser Saison. VfL Weiße Elf Nordhorn punktet ebenfalls weiter und bleibt Tabellenführer. Im Tabellenkeller warten zwei Teams weiterhin auf den ersten Saisonsieg.

TSV 1958 Georgsdorf - SV Union Lohne III 2:1

Bereits am Donnerstag standen sich der TSV Georgsdorf und Union Lohne gegenüber. Die Gastgeber konnten dabei einen Heimsieg feiern.

Die erste Halbzeit verlief ziemlich ausgeglichen mit leichten Vorteilen für die Georgsdorfer. So war die Führung zum 1:0 in der 29. Minute durch Hendrik Berends nicht ganz unverdient. Dabei blieb es auch zur Pause, obwohl die Lohner in den ersten 45 Minuten auch zwei gute Chancen zu einem Torerfolg hatten.

Nach dem Seitenwechsel war der TSV die tonangebende Mannschaft und konnte in der 56. Minute wiederum durch Hendrik Berends auf 2:0 erhöhen. In der Folge verpassten es die Gastgeber, den Sack endgültig zuzumachen. So wurde es am Ende noch einmal spannend, als die Eisernen durch Christian Smolla in der Schlussminute auf 2:1 verkürzten. Die Georgsdorfer brachten das Ergebnis aber ins Ziel.

TSV-Trainer Hartmut Werning sprach von einem verdienten Sieg: "Lohne hätte in Führung gehen können, doch danach haben wir das Spiel bestimmt. Nach dem 2:0 hätten wir nachlegen müssen, doch die Entscheidung haben wir verpasst."

Schiedsrichter: Jonas Rasfeld - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Hendrik Berends (29.), 2:0 Hendrik Berends (56.), 2:1 Christian Smolla (90.)

ASC Grün Weiß 49 Wielen II - SV Rot-Weiß Lage 29 3:0

Die Gäste aus Lage warten nach der 3:0-Niederlage in Wielen weiterhin auf den ersten Saisonsieg.

Die frühe Führung zum 1:0 durch Jonas Hemmeke in der dritten Minute spielte den Gastgebern in die Karten. Zwar hatten auch die Lager früh die Chance auf einen Torerfolg, doch diese blieb ungenutzt. Zur Pause passierte nichts Weiteres.

Kurz nach dem Seitenwechsel machte der ASC per Doppelschlag alles klar. Nachdem Steffen Beckhuis in der 53. Minute das 2:0 besorgte, machte Marco Simon drei Minuten später mit seinem 3:0 den Deckel drauf. Die Wielener schaukelten das Spiel herunter, so dass auch beim 3:0 blieb.

Wielens Kolja Strauss war entsprechend zufrieden: "Wir haben das Spiel kontrolliert und hinten nichts zugelassen. Am Ende haben wir das Spiel verdient gewonnen." Dies sah auch Gäste-Trainer Dirk Scheffczyk so: "Wir sind momentan auf Grund der fehlenden Trainingsbeteiligung und dem Nachholbedarf einiger Spieler nicht der Lage einfachste Fehler zu vermeiden. So ein Lauf wie letzte Saison kommt nicht von alleine, den muss man sich erarbeiten."

Schiedsrichter: Marco Lühn (Wietmarschen) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Jonas Hemmeke (3.), 2:0 Steffen Beckhuis (53.), 3:0 Marco Simon (56.)

SV Wietmarschen II - SV Eintracht TV Nordhorn II 8:0

Auch die Nordhorner warten weiterhin auf den ersten Saisonsieg und müssen zum wiederholten Male eine heftige Niederlage hinnehmen.

Bereits in der dritten Minute ließen die Wietmarscher eine Großchance liegen. In der 12. Minute besorgte Jannik Schüürmann das 1:0. Bis zur Pause ließen die Gastgeber vier weitere Tore folgen. Auffällig waren dabei drei Treffer von Eike Langner (28./40./45.), zudem traf Jannik Schüürmann wiederholt (33.), sodass es zur Pause bereits 5:0 stand und die Partie entschieden war.

Nach dem Seitenwechsel schaltete der SVW einen Gang zurück und spielte die sich bietenden Möglichkeiten nicht mehr mit der nötigen Konzentration und Überzeugung aus. Dennoch fielen bis zum Schlusspfiff drei weitere Treffer durch Ralf Heilemann (75.), Julian Klüsener (86.) und Spieler-Trainer Jakob Klaus (87.) zum 8:0-Endstand.

Jakob Klaus freute sich über drei weitere Punkte vor dem schweren Spiel gegen VfL Weiße Elf Nordhorn: "Es war ein nie gefährdeter Sieg für uns. Gegen Weiße Elf treffen wir auf eine andere Gewichtsklasse. Ein großes Kompliment an die Truppe von Dennis Klimek, die trotz der schwierigen Sitation diszipliniert und engagiert aufgetreten ist." Nordhorns Trainer Dennis Klimek hatte ebenfalls lobende Worte für sein Team übrig: "Uns haben zwölf Spieler gefehlt, da wir auf Samstags gelegt haben. Dennoch haben wir die Partie ordentlich gespielt. Es wird die nächsten Wochen besser. Ein Lob an meine Mannschaft, die bis zum Ende gekämpft und sich nie aufgegeben hat."

Schiedsrichter: Marcus Haverland (Bad Bentheim) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Jannik Schüürmann (12.), 2:0 Eike Langner (28.), 3:0 Jannik Schüürmann (33.), 4:0 Eike Langner (40.), 5:0 Eike Langner (42.), 6:0 Ralf Heilemann (75.), 7:0 Julian Klüsener (86.), 8:0 Jakob Klaus (87.)

SV Wietmarschen III - VfL Weiße Elf Nordhorn II 0:2

VfL Weiße Elf bleibt weiterhin als einziges Team ohne Niederlage und hat mittlerweile neun Punkte Vorsprung auf die Nichtaufstiegsplätze.

Die Gastgeber standen tief und lauerten auf Konter, doch auch die Gäste-Abwehr stand gut, sodass Keeper Löffler nur einmal ernsthaft eingreifen musste. Die wenigen Möglichkeiten, die sich die Nordhorner erspielen konnten, blieben ebenfalls ungenutzt.

Nach dem Seitenwechsel blieb es weiterhin eine sehr interessante Partie. Auch den Wietmarschern boten sich Möglichkeiten zur Führung. Als sich schon alle auf ein torloses Spiel eingestellt hatten, klingelte es doch noch. Der eingewechselte Pascal Weis war nach toller Vorarbeit von Kurpali in der 88. Minute zum 0:1 erfolgreich. Kurz darauf war es erneut Kurpali, der mit seinem Pass Marcel Böhm auf die Reise schickte. Mit Mitspieler Daniel Raaz im Gepäck entschloss sich Böhm jedoch für den alleinigen Abschluss und traf zum 0:2-Endstand.

Wietmarschens Fabian Germer sah dennoch eine gute Leistung seiner Mannschaft: "Wir haben den Tabellenführer lange Zeit Paroli bieten können. Wir konnten den Gegner weitestgehend vom eigenen Tor fernhalten. Wenn wir an diese Leistung anknüpfen, werden wir sicherlich im nächsten Spiel, im Derby gegen Lohne, Punkte einfahren." Gäste-Trainer Christian Knüver freute sich über weitere Punkte: "Es war ein enger aber verdienter Erfolg. Leider mussten wir schon vor der Pause zwei Mal verletzungsbedingt wechseln und auch der dritte Wechsel war einer Verletzung geschuldet. Wir hoffen, dass sich alle drei bis Freitag erholt haben."

Schiedsrichter: Robert Hüsken (Hoogstede) - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Pascal Weis (88.), 0:2 Marcel Böhm (90.)

SG Bad Bentheim - SV Esche 4:2

Der vierte Sieg im vierten Heimspiel sprang für die SG Bad Bentheim heraus. Somit klettern die Obergrafschafter auf Platz Sechs. Die Escher rutschen auf Platz Vier ab.

Die Gastgeber begannen stark und lagen dennoch früh mit 0:1 hinten. Manuel Stegink war nach einem Konter in der 17. Minute erfolgreich. Es dauerte ein paar Minuten, ehe sich die SG vom Rückstand erholt hatte. Der nicht unverdiente Ausgleich zum 1:1 in der 35. Minute fiel nach einem Eigentor. Doch die Escher hatten eine Antwort parat und konnten kurz vor der Pause wieder einen Konter abschließen, dieses Mal war Rene Veldhoff erfolgreich. Mit 1:2 ging es in die Kabine.

Nach dem Seitenwechel spielte nur noch Bad Bentheim und konnte in der 52. Minute durch Sven Hollmann zum 2:2 ausgleichen. Die Überlegenheit der Obergrafschafter sollte sich in der Schlussviertelstunde auszahlen, als Holger Holke (75.) und Güney Hamurcu (76.) per Doppelschlag für den 4:2-Endstand sorgten.

Bentheims Trainer Ludwig Hollmann war zufrieden: "Unsere Abwehr zeigte sich nach der Pause stark verbessert und durch drei Tore konnten wir einen hochverdienten Heimsieg einfahren." Gäste-Trainer Geert Meinders kannte die Gründe für die Niederlage: "Leider mussten wir stark ersatzgeschwächt anreisen und dann verletzte sich noch Timon Stegink. Wir hatten dennoch die Möglichkeit mit 3:1 in Führung zu gehen. Anschließend häuften sich unsere Fehler, die von den starken Bentheimer genutzt wurden. Die Niederlage geht in Ordnung."

Schiedsrichter: Collin Dirksen - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Manuel Stegink (17.), 1:1 Gert Soermann (35. Eigentor), 1:2 Rene Veldhoff (43.), 2:2 Sven Hollmann (52.), 3:2 Holger Holke (75.), 4:2 Güney Hamurcu (76.)

SV Hoogstede - SV Alemannia Blanke Nordhorn 1952 3:2

Der SV Hoogstede bleibt durch den Heimsieg gegen Alemannia Nordhorn auf einem Aufstiegsplatz.

Die Gastgeber bestimmten die Partie und die Gäste waren immer wieder mit langen Bällen gefährlich. Die Gäste gingen in der 13. Minute per Foulelfmeter durch Alexander Schönemann mit 0:1 in Führung. Diese hielt jedoch nicht lange, denn Mathis Lübbers glich nach einer Ecke zum 1:1 aus. Auf beiden Seiten gab es weiterhin gute Möglichkeiten, um in Führung zu gehen. Eine davon nutzte Hoogstede durch Luca Jonker in der 30. Minute, der eiskalt zum 2:1-Halbzeitstand traf.

Die Lila-Weißen erwischten den besseren Stand und drängten auf das 3:1, doch die Nordhorner Defensive stand sehr sicher. In der 77. Minute war es erneut Alexander Schönemann, der mit seinem Treffer zum nicht unverdienten 2:2 ausglich. Man merkte den Hoogstedern an, dass sie unbedingt gewinnen wollten. Es bedurfte jedoch der Hilfe eines abgefälschten Freistoßes von Thorben Kröger, der in der 87. Minute den Weg zum 3:2 ins Tor fand. Am Ende vergaben die Niedergrafschafter sogar noch die Chance auf das 4:2.

Hoogstedes Mathis Lübbers war erleichtert: "Alemannia ließ gerade in der zentralen Defensive wenig anbrennen und außen waren wir nicht zwingend genug. Durch einen abgefälschten Schuss zu gewinnen, ist am Ende glücklich, aber nicht ganz unverdient." Nordhorns Trainer Goolkate war zufrieden mit seiner Mannschaft: "Wir haben ein gutes Spiel gemacht und meiner Meinung nach wäre ein Punkt nicht ganz unverdient gewesen. Dennoch Glückwunsch an Hoogstede."

Schiedsrichter: Simon Oldekamp - Zuschauer: 70
Tore: 0:1 Alexander Schönemann (13. Foulelfmeter), 1:1 Mathis Lübbers (16.), 2:1 Luca-Jan Jonker (30.), 2:2 Alexander Schönemann (77.), 3:2 Thorben Kröger (87.)

SV Klausheide - FC Schüttorf 09 II 4:2

Einen starken Heimsieg fuhr der SV Klausheide ein. Matchwinner war dabei der dreifach Torschütze Marcel Witte.

Die Klausheider begannen jedoch recht nervös. Durch riskante Bälle wurden die Schüttorfer zu Chancen eingeladen. Eine solche nutzte Kevin Wessels per Sonntagsschuss in der zehnten Minute zum 0:1 für die Gäste. Ab diesem Zeitpunkt übernahmen die Gastgeber das Kommando und konnten prompt ausgleichen. Nach toller Vorarbeit von Niklas Franzbach, setzte sich Jura Siebert geschickt durch und schob überlegt zum 1:1 ein. Nach einer halben Stunde setzte der spielstarke Dennis Feld Außenspieler Marvin Voet in Szene, dieser konnte nach einer cleveren Finte nur noch elfmeterreif gefoult werden. Marcel Witte verwandelte den Strafstoß sicher zum 2:1. Nachdem Höntsch kurz vor der Pause gefoult wurde, konnte wiederum Marcel Witte den Abpraller des Freistoßes zum 3:1 überlegt in die lange Ecke schieben. Die Schüttorfer verkürzten mit dem Halbzeitpfiff wiederum durch Kevin Wessels auf 3:2.

Nach dem Seitenwechsel hätte der SVK den Sack zu machen können, doch sie scheiterten immer wieder an Gäste-Keeper Marcel Bertling. Auch die Obergrafschafter kamen gefährlich vor das Tor, doch Klausheides Abwehr kämpfte aufopferungsvoll. Auch Keeper Peter Hemme konnte sich mehrmals auszeichnen. Die sich bietenden Kontermöglichkeiten ließ Klauheide vorerst liegen. Nach tollem Zusammenspiel zwischen Höntsch und J. Siebert wurde Marcel Witte vor dem Tor uneigensinnig in Szene gesetzt und dieser traf in der 76. Minute mit seinem dritten Treffer zum 4:2-Enstand.

Klausheides Trainer Eugen Siebert freute sich über die drei Punkte: "Nach einer unglaublich intensiven Defensivarbeit und mehreren Kontermöglichkeiten war ich mit dem Ergebnis sehr zufrieden. Gegenso einen starken Gegner muss man erst mal so auftreten."

Schiedsrichter: Heiko Höllmann (SV Vorwärts) - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Kevin Wessels (10.), 1:1 Jura Siebert (12.), 2:1 Marcel Witte (31. Foulelfmeter), 3:1 Marcel Witte (43.), 3:2 Kevin Wessels (45.), 4:2 Marcel Witte (76.)

Aufrufe: 025.9.2017, 20:45 Uhr