Typische Szene aus dem Gruppenliga-Duell in Klein-Linden: Die Gastgeber in Schwarz sind im Mittelfeld ständig im personellen Übergewicht – der Gast aus Marburg kommt kaum zum Zug. 	Foto: Wereschinski
Typische Szene aus dem Gruppenliga-Duell in Klein-Linden: Die Gastgeber in Schwarz sind im Mittelfeld ständig im personellen Übergewicht – der Gast aus Marburg kommt kaum zum Zug. Foto: Wereschinski

Ganzen Verein abgefertigt

FRAUENFUSSBALL: +++ Lollar und Klein-Linden siegen auf verschiedener Ebene gegen Blau-Gelb Marburg +++ Reiskirchen verliert weiter +++

Giessen (woo). Eintracht Lollar betrachtet die Tabelle der Frauen-Hessenliga weiter von oben. Den Gästen von BG Marburg gab der Spitzenreiter auf dem heimischen Kunstrasenplatz mit 2:1 das Nachsehen. Der TSV Klein-Linden hat in der Verbandsliga unterdessen mit einem 3:0-Sieg über BG Marburg II die Tabellenführung verteidigt. In der Gruppenliga verpasste die SG Reiskirchen/Saasen nach der dritten Niederlage in Folge (2:4 in Herborn) dagegen den Anschluss an die Spitze.

Hessenliga

Eintracht Lollar – BG Marburg 2:1 (1:1): Anfangs fehlt dem Lollarer Spiel die Genauigkeit. In der 18. Minute scheiterte Julia Wieczorek zweimal an der Marburger Torhüterin. Zehn Minuten später machte es Jeanine Stöfhas besser. Nach einer zu kurz abgewehrten Ecke schoss sie aus acht Metern zum 1:0 ein. Doch im Gegenzug passte die Eintracht-Defensive nicht auf – 1:1. Nach der Pause blieb Larissa Dietz, die nach einer Erkältung noch nicht wieder fit war, in der Kabine. Für sie lief Melanie Krämer auf, die nach einer überstandenen Verletzung nur Luft für eine Halbzeit hatte. Die technisch versierten Gäste setzten aus einer sicheren Abwehr heraus immer wieder gefährliche Konter. Das entscheidende Tor erzielte Agnes Jocksch. Johanna Straube war nach einem Steilpass bis zur Toraußenlinie gelaufen. Ihre scharfe Hereingabe musste Jocksch zum 2:1 nur noch abtropfen lassen. Eintracht-Trainer Chris Vogl lobte die geschlossene Mannschaftleistung seiner Schützlinge, nicht nur der Startelf.

Lollar: Zethner; Amend, Jocksch, Nocker, Dietz (46. Krämer), Wudy, Wiedemann, Wieczorek (90. Naumann), Balser, Stöfhas, Straube (64. Rücker).

Verbandsliga

TSV Klein-Linden – BG Marburg II 3:0 (0:0): In der ersten Halbzeit taten sich die Gastgeberinnen schwer gegen die Blau Gelben, die aus einer sicheren Abwehr heraus einen gepflegten Fußball spielten. Ein Freistoß landete an der Querlatte. Der Führungstreffer durch Janina Thür per Strafstoß (56. Minute) – Janin Philipp war gefoult worden – wirkte befreiend auf die Klein-Lindenerinnen. Laura Wickert (Weitschuss ins Eck in der 65. Minute) und die kurz zuvor eingewechselte Daniela Fondacaro (76.) machten den Sack binnen 20 Minuten zu. Trainer Peter Antschtschkin, der die Mannschaft gegenüber der Niederlage gegen Wetzlar auf einigen Positionen umgebaut hatte, war mit der Leistung seiner Schützlinge „sehr zufrieden“.

Klein-Linden: Haas; Uwira, Magel, Schlitzer, Urbahn, Thür, Schlipf, Philipp (67. Fondacaro), Theophel (71. Wiegand), Schmidt (78. Schönhals), Wickert.

Gruppenliga

ESV Herborn – SG Reiskirchen/Saasen 4:2 (3:1): Da war mehr drin. Die Gäste erwischten einen Blitzstart. In der 6. Spielminute köpfte Claudia Przezdzink das 0:1. Doch nur zwei Minuten später glich der ESV aus und ging in der 26. Minute sogar in Führung. Kirsten Hartmann verschoss in der 28. Minute einen Foulelfmeter (28.). Mit dem Pausenpfiff brachte ein Freistoß aus 35 Metern das 3:1. Im zweiten Durchgang kam die SG wieder gut aus den Startlöchern, Lynn Schwarzhaupt verkürzte auf 3:2 (53.). Reiskirchen/Saasen machte nun Druck, vergab aber beste Möglichkeiten. Herborn machte es in der 61. Minute besser und erhöhte auf 4:2.

Reiskirchen/Saasen: Kiseleva, Münster, Klingelhöffer (45. Schwarzhaupt), Boger, Gietmann, Geiß, Haupt, Przezdzink (70. Schmitt), Wolf, Swoboda, Hartmann.

Aufrufe: 01.10.2017, 08:00 Uhr