Interview
ESV-Torwart Tim Steingräber.dve

Eckernförder SV ärgert sich über »zwei blöde Gegentore«

Eckernfördes Torhüter Tim Steingräber im Interview

Zur Premiere in der Landesliga gab es für den Eckernförder SV auf eigenem Platz eine 2:4-Niederlage. Torhüter Tim Steingräber sah den Knackpunkt des Spiels im 2:2.

Tim Steingräber, wie bewerten Sie das erste Saisonspiel ihrer Mannschaft?
Ich finde, dass wir in der ersten Halbzeit wirklich über weite Strecken guten Fußball gespielt haben. Das Tor zum 1:1 war sehr stark herausgespielt. Leider bekommen wir zwei völlig blöde Gegentreffer. Ich denke, dass es eine komplett andere Begegnung wird, wenn wir mit der 2:1-Führung in die Pause gehen.

Das 2:2 war eine Freistoß-Bogenlampe aus etwa 35 Metern. Haltbar?
Zumindest sieht man als Torwart bei solchen Gegentreffern immer blöd aus. Ich würde schon sagen, dass 70 Prozent auf meine Kappe gehen. Allerdings bekommt der Ball auch viel Wind und segelt genau ins Eck. Dennoch: So einen Ball muss ich eigentlich halten.

Was war der Knackpunkt der Partie?
Ich würde schon sagen das 2:2. Danach hat man richtig gesehen, wie bei uns die breite Brust wieder weg war. Nach der Halbzeit hat man dann einfach gemerkt, dass Bordesholm Spieler auf dem Platz hat, die viel erfahrener sind. Davon sind wir noch ein gutes Stück entfernt. Deshalb haben sie es sich am Ende auch nicht mehr nehmen lassen, auch wenn ich heute das Gefühl hatte, dass mehr für uns drin gewesen ist.
Aufrufe: 07.8.2017, 15:00 Uhr