F: Zobe
F: Zobe

Strittige Pfiffe sorgen für Verdruss bei Arminias B-Junioren

Arminias B-Junioren unterliegen Bayer Leverkusen mit 1:4. Kenson Bauer sieht dabei die Rote Karte. Die A-Junioren gewinnen gegen Hamm deutlich mit 5:1. Trainer Klisuric ist zufrieden.

Wie entscheidend eine einzige Spielszene sein kann, erfuhren vor Arminias Profis am Sonntag gegen den 1. FC Magdeburg bereits am Samstag die B-Junioren des Vereins: Es ging um einen Elfmeterpfiff mit weitreichenden Konsequenzen.

DSC Arminia Bielefeld - Hammer SpVg 5:1
Die Spieler des heimischen Tabellenzweiten meinten es offenbar gut mit ihrem stark erkälteten Coach Arsenije Klisuric: Lange war nicht klar, ob der Übungsleiter bei der Partie gegen den Rangsechsten überhaupt auf der Bank sitzen könne. Er konnte – und sah eine Mannschaft, die seinen Genesungsprozess vorantrieb: Ab Mitte der zweiten Halbzeit drückte der DSC seine spielerische Überlegenheit auch auf dem Torkonto aus und netzte so noch vier Mal vor dem Pausenpfiff. „Das hat Laune gemacht. Toll, dass wir so aus der Winterpause gekommen sind und die meisten Tore spielerisch mit starken Kombinationen herausspielen konnten“, sagte Klisuric. Den Torreigen eröffnete Lukas Ayyildiz sehenswert: Der Stürmer schoss den Ball volley aus zehn Metern in die Hammer Maschen. Dass die Schwarz-Weiß-Blauen die Tor-Taktung nach dem Seitenwechsel nicht halten konnten und die zweiten 45 Minuten unentschieden spielten „ist zwar zu bemängeln, aber nicht schlimm“, erklärte ein zufriedener Arsenije Klisuric.

Tore: 1:0 Lukas Ayyildiz (23.), 2:0 Melik Aziz Ben El Ouahmi (26.), 3:0 Coby Atkinson (28.), 4:0 Mervin Kalac (45.), 4:1 Eduard Probst (70.), 5:1 Mervin Kalac (83.)

DSC Arminia Bielefeld - Bayer 04 Leverkusen 1:4
„Es war eine sehr strittige Szene in einem sehr emotionalen Spiel“, sagte Arminias Trainer Oliver Krause zur Aktion in der 50. Minute, als Kenson Bauer beim Spielstand von 1:2 mit einem Leverkusener Angreifer im eigenen Strafraum Körperkontakt aufnahm. Für den Schiedsrichter reichte es für einen Elfmeterpfiff, den Bauer allerdings überhaupt nicht nachvollziehen konnte. Sein Reklamieren führte zur zweiten Entscheidung zu Ungunsten der Arminia innerhalb weniger Sekunden, denn der Referee zeigte dem langen Innenverteidiger wegen Meckerns die Rote Karte.

„Wir wollen alle emotionalen Fußball sehen, aber der Schiedsrichter muss dabei tabu bleiben“, erklärte Krause zur Schwächung. Mit dem verwandelten Strafstoß zum 1:3 war die Partie gegen den Tabellendritten vorentschieden. Im Spiel zehn gegen zehn „war dann viel Platz auf dem Feld. Den nutzte Leverkusen am Ende noch für einen Konter, doch insgesamt sind wir mit der geschlossen couragierten Mannschaftsleistung sehr zufrieden“, erläuterte Oliver Krause.

Schiedsrichter: Dennis Eva (Lehe Spaden) - Zuschauer: 200
Tore: 0:1 Emrehan Gedikli (3.), 1:1 Kevin Schacht (9.), 1:2 Christopher Gavin Scott (10.), 1:3 Samed Onur (50. Foulelfmeter), 1:4 Kingsley Sarpei (66.)

Aufrufe: 017.2.2019, 20:05 Uhr