F: Zobe
F: Zobe

Perfektes Wochenende für den DSC Arminia Bielefeld!

Junioren-Fußball: Die A-Jugend gewinnt das Spitzenspiel in Lippstadt 1:0, die B-Jugend 3:0 in Duisburg.

Perfektes Wochenende für die beiden prestigeträchtigsten Jugendmannschaften Bielefelds: Während die B-Junioren des DSC Arminia in der Bundesliga nach ihrem 3:0-Sieg in Duisburg auf das obere Tabellendrittel schielen, gelang den A-Junioren der so wichtige Erfolg im Spitzenspiel bei Tabellenführer SV Lippstadt.

B-Junioren-Bundesliga: MSV Duisburg - DSC Arminia 0:3 (0:2). "Jetzt wollen wir Platz sieben auch in die Winterpause mitnehmen", sagte Arminias Trainer Oliver Krause, der mit seinem Team derzeit gerne auf die Tabelle schaut. Einen Spieltag vor der letzten Partie des Jahres ist sogar der ruhmreiche FC Schalke 04 nur einen Punkt von den Schwarz-Weiß-Blauen entfernt, weil "wir in Duisburg von Anfang an hochkonzentriert gegen die tiefe 5-4-1-Formation des MSV gespielt haben. Bis auf einen Torschuss nach 30 Minuten, der knapp am Tor vorbeiging, haben wir keine Chancen zugelassen", erklärte Krause, der seine Mannschaft feldüberlegen sah.

Ein Eckball von Nicolo Giacalone von der rechten Seite verwertete Innenverteidiger Yannick Jerrentrup im zweiten Versuch zum 1:0 (11.). Kurz vor der Pause münzte Akbar Tcchadjobo einen Ballgewinn sowie den Pass von Mittelstürmer Kevin Schacht mit zwei Ballkontakten innerhalb des Strafraums zum 2:0 (38.) um. "In der zweiten Halbzeit wurde der Gegner offensiver, sodass wir mehr Räume hatten", erläuterte Oliver Krause zum 0:3, das der schnelle Tchadjobo ezielte.

Arminia: Schulz - Moskvin (72. Rotermund), Jerrentrup, Bauer, Stabenau (69. Neitzner) - Frommann, Cosnbruch, Giacalone (41. Kurnaz), Tchadjobo, Schacht (60. Pavlovic), Atmaca. Tore: 0:1 (11.) Jerrentrup, 0:2 (38.) Tchadjobo, 0:3 (66.) Tchadjobo.

A-Junioren-Westfalenliga: SV Lippstadt - DSC Arminia 0:1 (0:1). Um ihr großes Ziel "Aufstieg" nicht aus den Augen zu verlieren, mussten die Arminen-Spieler unbedingt liefern - und das taten sie eindrucksvoll beim bisher ungeschlagenen Spitzenreiter. Dank der reiferen Spielanlage und einem aufmerksamen Torhüter Jhonny Peitzmeier, der nach 35 Minuten eine Eins-gegen-Eins-Situation gegen einen Lippstädter Angreifer klasse parierte. Das goldene Tor für die Gäste beschrieb Trainer Arsenije Klisuric so: "Aziz steckt den Ball über unsere linke Angriffsseite sehr gut durch die Viererkette auf Buri, der die Tiefe des Passes erkennt und hinterhersprintet. So ist er dann frei vor dem Tor und macht die Bude", sagte Klisuric zu dem Zusammenspiel von Vorbereiter Melik Aziz Ben El Ouahmi und Torschütze Buriyuy Nyuydine.

Hinten stand die Null dank Peitzmeier und der gut organisierten Defensive, die Lippstadts Ausnahmestürmer Jonas Telschow (15 Saisonstore) nicht zur Entfaltung kommen ließ. In der Schlussphase wurde es nochmal hektisch: Nachdem Lukas Ayyildiz mit einem von ihm selbst herausgeholten Elfmeter am stark haltenden SVL-Keeper scheiterte, gab es nach Abpfiff eine Rudelbildung. "Es wurde alles schnell aufgelöst und ich habe keine Bemerkungen vom Schiedsrichter im Spielbericht gesehen. Das Spiel war halt sehr emotional", erklärte Klisuric, dessen Team vier Gelbe Karten im Vergleich zu einer von Lippstadt in dem Spiel kassierte.

Tor: 0:1 (19.) Nyuydine.

Aufrufe: 02.12.2018, 17:45 Uhr