Arminias U17 holt Punkt gegen Meister BVB

B-Junioren-Bundesliga: Arminia Bielefeld gelingt ein 1:1 in Unterzahl gegen Borussia Dortmund

Gegen den bereits als Meister der West-Staffel feststehenden Nachwuchs von Borussia Dortmund gelang Arminia Bielefeld am Mittwoch Abend im Nachholspiel ein 1:1-Unentschieden. Beeindruckend daran ist auch die Tatsache, dass die Bielefelder den Ausgleich in Unterzahl erzielten.

DSC Arminia Bielefeld - Borussia Dortmund 1:1
Die Gäste gingen früh in Führung, BVB-Kapitän Alaa Bakir erzielte in der 7. Spielminute den Führungstreffer. Arminia zeigte sich im ersten Durchgang bemüht, allerdings gab es nicht wirklich ein Durchkommen. Anders sah dies im zweiten Durchgang aus, Arminia-Kapitän Sahan Mürsel Sahin belegte mit einer Großchance in der 59. Minute den Offensivdruck der Gastgeber. Die Bielefelder wurden stärker, mussten jedoch in der 69. Minute einen Rückschlag erleiden. Erkan Aydin wurde nach wiederholtem Foulspiel mit Gelb-Rot vom Platz gestellt.

Drei Minuten später hatte der Arminen-Nachwuchs die passende Antwort parat, Maxim Bairamov brachte seine Mannschaft und die circa 180 Zuschauer mit einem direkt verwandelten Freistoß zum Jubeln. In den Schlussminuten erhöhte die BVB-U17 noch einmal den Druck, von einer guten Chance abgesehen kam dabei aber nichts Zählbares raus.

BVB-Wunderknabe Youssoufa Moukoko war in der Sturmspitze weitestgehend isoliert, am Dortmunder Führungstreffer war er nicht beteiligt. Er überzeugte zwar bei Tempo und Robustheit, Zauberstücke zeigte der 13-jährige Torschützenkönig (36 Tore in 24 Spielen) am Mittwoch aber keine.