Testspiel
F: Martinschledde

Arminia Bielefelds U23 schlägt VfL Theesen mit 2:1

Chancenplus von Theesen wurde im zweiten Durchgang nicht genutzt. Auch TuS Dornberg feiert Testspiel-Erfolg.

Beide Seiten sprachen nach der Partie von einem „guten Test“, wobei der gastgebende Landesligist VfL Theesen trotz der 1:2 (0:1)-Niederlage gegen das Oberligateam von Arminia Bielefeld nach dem Schlusspfiff ein wenig zufriedener als der Gegner sein durfte. „Theesen hat das richtig gut gemacht“, lobte auch DSC-Trainer René Müller den Verlierer: „Der VfL hätte aufgrund der vielen Torchancen in der zweiten Halbzeit durchaus ein Unentschieden verdient gehabt.“

Im leichten Nieselregen entwickelte sich am Dornberger Mühlenbrink eine sehr ausgeglichene Partie, „in der wir sehr gut mitgehalten haben“, so Theesens Sportlicher Leiter Heinz-Werner Stork. Das sehr junge DSC-Team (Müller: „Das Durchschnittsalter meiner Mannschaft lag unter 20 Jahren“) ging in der 43. Minute durch Dersim Kaynak in Führung, der ein Abstimmungsproblem in der Theesener Abwehr eiskalt ausnutzte. Zwei Minuten nach dem Wechsel tat es ihm der Theesener Kai-Niklas Janz nach, der einem Arminen den Ball abluchste und zum Ausgleich traf. Drei Minuten vor dem Ende war es Mohammad Jaddoua vorbehalten, nach „der schönsten Kombination des gesamten Spiels“ (Müller) den Siegtreffer zu erzielen.

Auch andere Team testeten. Bezirksligist TuS Dornberg hat nach einem frühen 0:1-Rückstand noch mit 3:1 gegen den BV Stift Quernheim aus der Bezirksliga-Staffel 1 gewonnen. In der Schlussphase schossen Marius Holtmann (75.), Manuel Klei (81.) und Orun Özdogan (90.) den TuS noch zum Sieg.

Aufrufe: 03.8.2017, 13:00 Uhr