F: Zobe
F: Zobe

2:3-Niederlage für Arminias U17 bei Aufsteiger Hennef

B-Junioren-Bundesliga: Individuelle Fehler kosten mögliche Punkte.

Die Niederlagenserie aus den letzten drei Vorbereitungsspielen vor Saisonbeginn setzte sich für die B-Junioren des DSC Arminia beim Bundesliga-Auftakt fort: Die Elf von Trainer Oliver Krause verlor bei Aufsteiger FC Hennef 05 mit 2:3 (1:1).

„Diese Niederlage haben wir uns selbst zuzuschreiben, zumal wir das Spiel zwischendurch gedreht hatten. Am Ende machen wir einfach zu viele individuelle Fehler“, sagte Krause. Dabei hätte alles so schön sein können, denn nach der kalten Dusche in Minute eins – ein lang geschlagener Ball der Hennefer flutschte durch die DSC-Abwehr bin zum Abschluss-Spieler durch („In dieser Szene haben wir gar kein Ketten-Verhalten gezeigt“ (Krause)) – kamen der DSC immer besser in die Partie. Die Belohnung: Mitte der ersten Halbzeit erreichte eine Flanke aus dem rechten Halbfeld von Felix Lang seinen Verteidiger-Kollegen Yannick Noel Jerrentrup, der den Ball im Strafraum annehmen und zum 1:1 (21.) verwerten konnte.

„Danach waren wir die bessere Mannschaft und sind nach der Pause auch verdient in Führung gegangen“, erklärte Oliver Krause die Phase bis zum 2:1 (50.) von Kevin Schacht, der von einem Pass in die Tiefe von Christian Stabenau auf Tommaso Sammartano sowie dessen Querpass direkt vor das Tor profitierte. Doch zwei Minuten später gab es den Rückschlag: Eine zu kurze Rückgabe von Kenson Pierre Bauer zu seinem Torwart Arne Schulz erahnte Hennefs dreifacher Torschütze Hendrik Fabian Strobl, der in dieser Szene keine Mühe hatte, dass 2:2 zu erzielen.

Da beim 3:2 für Hennef „die Kontersicherung nicht funktionierte“ (Krause) musste Arminia das letzte Tor der Partie hinnehmen und stand trotz offensiver Ausrichtung mit leeren Händen da. Das nächste Spiel für den DSC findet bereits am Mittwoch gegen den MSV Duisburg statt, wobei Jomaine Consbruch erneut kein Thema sein wird. Nach diversen Auswahlspielen will Krause seinen angeschlagenen Nationalspieler bis in den September hinein schonen.

Tore: 1:0 (1.), 1:1 (21.) Jerrentrup, 1:2 (50.) Schacht, 2:2 (52.), 3:2 (74.).

Aufrufe: 012.8.2018, 19:00 Uhr